قال رئيس مجلس ادارة جمعية الهلال الاحمر الكويتي برجس البرجس ان الجمعية تضطلع بأدوار اجتماعية مختلفة داخل الكويت مما يعزز دورها الانساني والاجتماعي.

وأكد البرجس، خلال تصريح صحافي أمس بدار التقويم الاجتماعي في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، أن الجمعية ستظل تضطلع بالمسؤولية الإنسانية الملقاة على عاتقها «ولن ندخر وسعاً في تقديم كل ما من شأنه أن يرتقي بمسيرة الدولة الإنسانية ويعزز دورها في كل المجالات».

Ad

خدمات إنسانية

وأضاف أن عمل الجمعية لا يقتصر على تقديم الخدمات الإنسانية خارج الكويت، بل هناك انشطة محلية مختلفة تقوم بها الجمعية بالتعاون مع الوزارات والهيئات المختلفة مثل وزارات الداخلية والشؤون الاجتماعية والعمل والصحة، فضلاً عن التعاون مع المؤسسات الكويتية الأخرى. وأشار الى أن التعاون والتنسيق مع دور الرعاية الاجتماعية التابعة لوزارة الشؤون قديم من خلال الانشطة الاجتماعية الكثيرة سواء في المناسبات الوطنية أو الأعياد وشهر رمضان الفضيل، اضافة الى الزيارات الأسبوعية التي يقوم بها المتطوعون لدور الرعاية.

ودعا البرجس مسؤولي قطاع الرعاية الى تقديم اي مشروع او مقترح يسهم في تقديم افضل ما يمكن لهذا القطاع، مشيرا الى ان جمعية الهلال الاحمر الكويتي داعمة اساسية للعمل المجتمعي داخل الكويت.

من جانبه، أعرب مشرف دار التقويم الاجتماعي بوزارة الشؤون الاجتماعية والعمل غنيم العازمي عن الشكر لجمعية الهلال الاحمر الكويتي، مؤكدا ضرورة تعزيز قطاع الرعاية الاجتماعية وتذليل اي معوق يقف امام تحديثه وتطويره.

وقال العازمي ان مثل هذه الأعمال الإنسانية غير مستغربة على الجمعية، مشيدا بجهودها على المستوى الدولي لإغاثة المنكوبين والمتضررين جراء الكوارث الطبيعية.

وقدم شرحا وافيا لمسؤولي «الهلال الأحمر» عن الأعمال والأنشطة والبرامج التي تقدم لنزلاء دار رعاية الأحداث بدار التقويم الاجتماعي، والتي تحددها اللوائح والنظم الداخلية للدار، بما يتفق مع السياسة العامة لرعاية الأحداث الجانحين.

وأهدى العازمي درعاً تذكارية إلى رئيس مجلس ادارة الجمعية برجس البرجس لجهوده في الأعمال الانسانية على المستويين المحلي والخارجي.