اختتمت مديرية القوى البشرية دورة "الدور الاستراتيجي لإدارة القوى البشرية في المؤسسات العسكرية المعاصرة"، والتي شارك فيها ضباط من البحرين والجيش الكويتي ووزارة الداخلية والإدارة العامة للإطفاء، وذلك تحت رعاية وحضور وكيل الحرس الوطني الفريق ناصر الدعي.

وأوضح مدير مديرية القوى البشرية العقيد الركن فيصل الجريد أن هذه الدورة كانت ثرية بالأفكار التي تساهم في إبراز دور الموارد البشرية في المؤسسات المعاصرة، وتقديم الاستشارات والمبادرات الاستراتيجية للمؤسسة، وكذلك الدور الذي تلعبه في صنع القرار في العمليات والأزمات.

Ad

وقال الجريد إن القيادة العليا للحرس الوطني تحرص على تحسين وتطوير الفكر القيادي والإبداعي لضباط الحرس الوطني، من خلال عقد الدورات التخصصية والندوات والمؤتمرات بشراكة مع اخوة السلاح من الجيش والشرطة ورجال الإطفاء، وفتح قنوات من التواصل وتبادل الخبرات، بما يسهم في تطوير مؤسساتنا ويحقق مصلحة بلدنا الحبيب.

وخلال الدورة ألقى مستشار نائب رئيس الحرس الوطني الدكتور عبدالوهاب الرومي محاضرة بيّن فيها أهمية الارتقاء بالعنصر البشري، الذي يعد الركيزة الأساسية للتطوير وتحقيق الغايات المأمولة.

وفي نهاية الدورة كرم وكيل الحرس الوطني الضباط المشاركين في الدورة.

حضر الحفل المستشار الرومي، وقائد وحدات الأركان اللواء الركن مهندس هاشم الرفاعي، وقائد الشؤون المالية والتجهيز اللواء سابح معيوف، وقائد الشؤون الأمنية العميد الركن خالد راكان، وقائد الشؤون العسكرية العميد الركن سعد الحجرف، وعدد من ضباط الحرس الوطني.