أكد مرشح الدائرة الثانية حسام داود العتيقي ان الناخبين سيحددون مستقبل الكويت، فبعد ان أصدر سمو الأمير مرسوم الصوت الواحد فلا يوجد أي عذر للناخبين من إيصال المرشح الكفؤ الذي يساهم في مجلس الأمة بسن التشريعات والقوانين الكافية لازدهار الكويت مرة أخرى.

وقال العتيقي الذي يخوض الانتخابات بشعار "ويبقى المستقبل اختيار" إن من اهم اولوياته الانتخابية هي القضاء على البطالة من خلال تطبيق إحلال الكويتيين بدلا من العمالة الهامشية التي جاءت نتيجة جشع وتمادي تجار الإقامات ونقل الخبرات من العمالة الأجنبية الى العمالة الكويتية، والاستفادة من الاجانب في تطوير الكويت ونشجع الكويتيين على الدخول في الدورات المختلفة، مطالبا بقوانين رادعة وصارمة لتجار الاقامات بخاصة المتاجرين بالبشر.

Ad

وأكد العتيقي أن الاسر الكويتية تستحق ان تعيش في حياة رغدة من خلال الوفرة المالية التي تعيشها الكويت، والتي يجب المحافظة عليها من خلال تطوير الاقتصاد، وتطوير مصادر الدخل الاخرى وعدم الاعتماد فقط على النفط من خلال تنمية السياحة الداخلية وتأسيس شركات مساهمة تكون نسبة المواطنين بها كبيرة عبر اكتتاب رسمي وأن يكون للمواطنين اسهم معينة في مشاريع الدولة في خطة التنمية، محذرا من استمرار معاناة الآلاف من الأسر الكويتية من انخفاض مستوى الدخل واعتمادهم فقط على الراتب الحكومي الذي لا يفي متطلباتهم واحتياجاتهم في مقابل ارتفاع الأسعار المستمر.