تحديـــــث:

تمنى النائب وليد الطبطبائي من المجلس الوطني السوري تعيين هيثم المالح رئيساً انتقاليا، على أن يكون رئيس المجلس الوطني هو رئيس المكتب التنفيذي الانتقالي.

Ad

وقال الطبطبائي "ان المجاهدين من كتائب المجاهدين والمعتصم أسقطوا طائرتين هليكوبتر ودمروا أربع دبابات بحي القدم بدمشق.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

من جهته، ناشد النائب خالد العدوة الحكومات العربية بالتدخل الفوري لإنقاذ الشعب السوري الأعزل الذي تمارس ضده ابشع انواع التصفية الجسدية قائلا لهم لا تتركو الشعب السوري البرئ فريسة لأسلحة جيش النظام السوري من الطائرات و الدبابات والأسلحة الثقيلة بعدما فقد صوابه وعقله.

واضاف العدوة في تصريح صحافي بأنه حان لوقت لتشيكل قوة ردع عربية تتدخل بشكل فوري لحماية المدن والتجمعات السكانية السورية من بطش النظام وانقاد الأرواح، متسائلا لماذا تسعى الدول العربية إلى استصدار قرار من مجلس الأمن على الرغم من من معرفتها المسبقة بتصدي روسيا والصين لأي قرار يضر بمصالح النظام السوري.

معتبرا أن ذلك هو الوقت المناسب لكي نبدد فيه كعرب مراهنة ايران وروسيا والصين على الغنائم السورية على حساب دماء السوريين واطماع تلك الدول التي تجيئ على اشلاء الاف السوريين الاحرار الذين يتساقطون ضحايا يوميا، قائلا أن الصمت على ذلك الوضع جريمة يتحملها الجميع.