أكد مدير ادارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي وادارة الاعلام الأمني بالانابة بوزارة الداخلية العقيد عادل الحشاش اتخاذ كل الاستعدادات والاجراءات الأمنية والمرورية الوقائية والاحترازية في جميع قطاعات وأجهزة الوزارة تأهبا لبدء موسم الصيف.

Ad

وقال العقيد الحشاش ان ادارة الاعلام الامني تعمل على تنفيذ الخطط الاعلامية التوعوية المرورية اللازمة للجمهور في هذه المناسبة عن طريق الاعلان والتوجيه من خلال وسائل الاعلام المختلفة المقروءة والمسموعة والمرئية.

واضاف ان المركبة في الصيف تتطلب الكثير من الأمور المهمة منها التأكد من سلامة المركبة بفحص أجزائها وتوفر شروط الأمن والمتانة والتأكد من صلاحية الاطارات حيث ان "سلامتها تجنبنا وقوع حوادث مرورية جسيمة".

ودعا العقيد الحشاش المواطنين والمقيمين الى الالتزام بالنصائح والارشادات المرورية وبتعليمات رجال المرور في هذا الشأن حفاظا على سلامتهم حتى تكتمل فرحتهم بعطلة الصيف.

واشار الى انه سيتم تشغيل نظام كاميرات الضبط المروري على الدائري الأول في 15 الجاري موضحا أن هذا النظام يستخدم لرصد تجاوزات حدود السرعة على الطرق ومراقبة قطاع بمسافة معينة من الطريق وبأطوال مختلفة لضمان التزام قائدي المركبات بحدود السرعة على طول مسافة القطاع.

واوضح انه يتم في الموقع المستخدم حاليا على الدائري الأول مراقبة قطاع بطول 3 كيلومترات خلافا للكاميرات التقليدية التي ترصد المخالفات في مواقع الكاميرا فقط.

واكد ان أجهزة الوزارة المعنية بالشأن المروري والتوعوي لا تألو جهدا في التنسيق والمتابعة فيما بينها حرصا على سلامة مستخدمي الطريق والحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة وحتى يكون الطريق دائما آمنا للجميع.

واشار الى ان الالتزام بالخطوط الارضية ومدلول العلامات المرورية واللوحات الارشادية والسرعة المقررة على كل الطرق تعني السلامة والاستخدام الآمن للطريق.