أكد لـ الجريدة• أن دعوة الرئيس تخالف رأي القوى السياسية والدستوريين

Ad

ذكر النائب فيصل المسلم أن ما جاء في دعوة رئيس مجلس الأمة جاسم الخرافي من خلال تصريحه أمس، الى اصدار مرسوم ضرورة من أجل تعديل الدوائر وعدد الاصوات، "يؤكد ما ذكرته في تصريحي الخميس الماضي انه يقود مؤامرة جديدة، معتديا على إرادة الامة ودولة المؤسسات، ذلك خوفا على مصالحه الخاصة لا حرصا على مصالح الامة واستقرارها". وأكد المسلم في تصريح أمس أن "هذا السعي منه نرفضه ونحذر منه، مؤكدين ان الشعب ينتظر مرسوم حل مجلس الفساد والعودة له لاختيار مجلس جديد وفقا للقانون القائم".

وفي تصريح لـ"الجريدة"، قال المسلم ان "ما ينصح الخرافي وينادي به يأتي خلاف رأي كل الدستوريين والسياسيين والقوى السياسية التي اجمعت بعد حكم المحكمة الدستورية على ضرورة حل مجلس 2009 والدعوة الى الانتخابات، رافضة انفراد الحكومة بتعديل قانون الانتخابات سواء في ما يخص عدد الدوائر أو عدد الأصوات، بمرسوم ضرورة، من ضمن هذه القوى التحالف الوطني الديمقراطي والمنبر، وبعض نواب الأمة ممن كان لهم رأي يختلف جزئيا مع رأي كتلة الأغلبية".

من جهته، كشف النائب فلاح الصواغ عما وصفه بمؤامرة تحاك على الكويت من خلال رئيس مجلس الخزي والعار جاسم الخرافي وبعض اطراف الفساد.

وقال الصواغ في تصريح أمس ان "رئيس مجلس الخزي والعار واطراف الفساد هدفهم السيطرة على المجلس القادم من خلال الضغط لتكييف التصويت لصالحهم".