كشف مدير ادارة الجمعيات والمبرات الخيرية في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بدر العوضي ان هناك بعض الجمعيات والمبرات الخيرية لم يقدم للوزارة حتى الان الاوراق والمستندات والايصالات الخاصة بجمع التبرعات للشعب السوري.

وقال العوضي في تصريح صحافي ان "الوزارة اعطت هذه الجمعيات والمبرات الخيرية مهلة شهرين وحتى الان لم تنته المهلة"، مضيفا ان هناك العديد من الجمعيات التي قدمت كافة المستندات المطلوبة.

Ad

واشار العوضي الى ان الوزارة منحت حق جمع التبرعات للشعب السوري لمبرتين فقط بخلاف الجمعيات الخيرية التي سمح للعديد منها بجمع التبرعات لشعب سورية.

وتابع انه "في حال انقضاء المهلة التي اعطتها الوزارة وتبقى منها حوالي شهر ونصف فان الوزارة ستقوم بكل الاجراءات القانونية ضد من خالف قرارها ولم يقدم الاوراق والاثباتات التي طلبتها والتي ستصل الى اغلاق الحساب الخيري للجهات المخالفة"، مشيرا الى ان "اغلاق الحساب الخيري اجراء تتخذه الوزارة ضد الجمعيات والمبرات الخيرية التي تخالف قوانين العمل الخيري بالكويت وليس هذا الاجراء استثناء لجمع التبرعات للشعب السوري فقط".

وعن موعد كشف نتائج المشروع الخيري التاسع لجمع التبرعات في رمضان الماضي قال العوضي ان قرار تشكيل فريق التفتيش على المشروع التاسع لجمع التبرعات، حدد عمل الفريق بفترة 3 أشهر، الأول خلال شهر رمضان للتفتيش الميداني على عمليات الجمع والشهر الثاني يقوم خلاله بحصر المستندات وتقارير الجمعيات الخيرية أما الشهر الثالث فيقوم الفريق بمقارنة الأصول من الإيصالات مع تقارير الجمعيات وإعداد التقرير النهائي عن المشروع وبعد انتهاء الفريق من عمله سوف تعلن نتائج المشروع الخيري التاسع لجمع التبرعات والتي من المتوقع ان تكون في نهاية اكتوبر الجاري.