فشلت الفارسة السعودية دلما ملحس، التي كان من المتوقع أن تمثل المرأة السعودية في اولمبياد لندن من 27 يوليو حتى 12 اغسطس المقبلين، في حجز بطاقتها حسب ما اعلن الاتحاد الدولي للفروسية امس الأول الاثنين.

وقال أمين عام الاتحاد الدولي اينغمار دي فوس: "خلافا لما اعلنته بعض وسائل الاعلام، فإن الفارسة السعودية دلما ملحس لم تلب بعض الشروط، وللأسف لن تشارك في اولمبياد لندن".

Ad

وتابع فوس: "ومع ذلك، فنحن نعلم ان اللجنة الاولمبية الدولية تراقب حالة عدد من الرياضيات السعوديات في ألعاب أخرى".

وعزا الاتحاد الدولي سبب عدم تأهل ملحس الى الألعاب الأولمبية الى انها تتحمل العبء الأكبر في اصابة جوادها، ما منعها من تلبية الشروط المطلوبة.

ويأتي إعلان الاتحاد الدولي للفروسية فشل تأهل ملحس بعد يوم واحد فقط على بيان للسفارة السعودية في لندن اكدت فيه ان بلادها "ستسمح للمرأة السعودية بالمشاركة في الأولمبياد".

وقد اشارت تقارير صحافية ان ملحس، التي شاركت في اولمبياد الشباب في سنغافورة قبل عامين بدعوة من اللجنة الأولمبية الدولية، تعد من اقوى المرشحات لخوض غمار اولمبياد لندن 2012 بحكم جاهزيتها.