اجرى رئيس الوزراء سمو الشيخ جابر المبارك مباحثات امس مع نظيره الايطالي السيناتور ماريو مونتي والوفد المرافق تخللها بحث العديد من القضايا التي تهم البلدين.

وجرت المباحثات بين الجانبين في اجواء ودية حيث تم استعراض العلاقات التاريخية الوطيدة بين البلدين والتعاون المشترك وسبل تدعيمه في شتى المجالات بما يحقق مصالح الشعبين.

Ad

وتطرق البحث الى سبل تعزيز وتنمية العلاقات الاقتصادية والتجارية وتبادل الزيارات بين رجال الاعمال للاستفادة من الفرص الاستثمارية في كل من البلدين كما تناولت المباحثات العديد من القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأقام رئيس الوزراء مأدبة غداء على شرف نظيره الضيف حضرها نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ احمد الخالد، ووزيرة الدولة لشؤون التخطيط والتنمية وزيرة الدولة لشؤون مجلس الامة رئيسة بعثة الشرف الدكتورة رولا دشتي، ووزير الصحة الدكتور علي العبيدي، ووزير الكهرباء والماء وزير الدولة لشؤون البلدية عبدالعزيز الابراهيم، ووزير الاشغال العامة الدكتور فاضل صفر، ووزير التربية وزير التعليم العالي وزير المالية بالوكالة نايف الحجرف، ووزير النفط وزير الاوقاف والشؤون الاسلامية بالوكالة هاني حسين، والمستشار بديوان سمو رئيس مجلس الوزراء فيصل الحجي بوخضور، والمستشار بديوان سمو رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم جابر الاحمد. كما حضر ايضا المستشار بديوان سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخة الدكتورة رشا الصباح، ووكيل ديوان سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخة اعتماد الخالد، ووكيل وزارة الخارجية السفير خالد الجارالله، وعدد من كبار المسؤولين في وزارة الخارجية وديوان سمو رئيس مجلس الوزراء والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية والهيئة العامة للاستثمار وسفيرا البلدين.

كما حضر المأدبة الوفد المرافق لرئيس وزراء جمهورية ايطاليا.

وكان رئيس وزراء ايطاليا والوفد المرافق له وصلوا الى البلاد في زيارة رسمية تستغرق يومين. وجرى للضيف مراسم استقبال رسمي في قصر بيان حيث كان في مقدمة مستقبليه سمو رئيس مجلس الوزراء والنائب الاول لرئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية الشيخ احمد الحمود ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الشيخ احمد الخالد ونائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ صباح الخالد وعدد من الشيوخ والمحافظين وكبار المسؤولين بالدولة ورئيسة بعثة الشرف المرافقة الدكتورة رولا دشتي وعميد السلك الدبلوماسي سفير جمهورية السنغال لدى دولة الكويت.

واستقبل رئيس وزراء ايطاليا رئيس الجهاز الفني لدراسة المشاريع التنموية والمبادرات عادل الرومي بمقر اقامته في قصر بيان امس. وجرى خلال اللقاء بحث اوجه التعاون بين دولة الكويت وجمهورية ايطاليا في مجال المشاريع التنموية.