كتب : علي العنزي

بدأ سوق الكويت للأوراق المالية جلسته الأخيرة لهذا الأسبوع على وقع سلبي، فانخفض المؤشر السعري بمقدار 14.12 نقطة ليصل إلى مستوى 5,921.77 نقطة، كما تراجع المؤشر الوزني بمقدار 0.26 نقطة بالغًا مستوى 422.9 نقطة، وفقد مؤشر كويت 15 مقدار 1.02 نقطة من قيمته ليرسو عند مستوى 1,035.29 نقطة.

Ad

وبلغت القيمة المتداولة 2.9 ملايين د.ك ووصلت الكمية المتداولة إلى 61.8 ملايين سهم، تم تداولها عبر تنفيذ 589 صفقة بعد مرور خمسة دقائق على بدء الجلسة.

ولم يفلح سوى قطاع واحد في جني بعض المكاسب هو خدمات استهلاكية المرتفع بواقع 6.32 نقطة، حيث انخفض مؤشر ست قطاعات هي تكنولوجيا بمقدار 10.39 نقطة، وصناعية وخدمات مالية بمتوسط مقدار 1.25 نقطة، والنفط والغاز وبنوك وعقار بمقدار لم يتجاوز نصف نقطة، أما البقية ثبتت دون تحرك.

والجلسة الثانية على التوالي كان ميادين أكثر الأسهم نشاطًا عند الافتتاح، وقد انقلب عليه هذا النشاط بشكل إيجابي، في حين تراجع سهم الإثمار ومنشآت بفعل عمليات البيع المبكرة عليهما، ونشط أيضًا سهم أبيار وتمويل خليج دون أن يكون ذلك أي تأثير على سعرهما.