طالبت النائبة معصومة المبارك الشباب العازمين على الاعتصام أمام قصر العدل اليوم بالتراجع عن قرارهم، أيا كان حكم المحكمة الدستورية، فهو حكم ملزم للكافة وواجب النفاذ والاحترام.

وقالت المبارك في تصريح اليوم ان "الشباب العازمين الاستجابة لدعوة الاعتصام أمام قصر العدل نقول لهم إن اعتصامكم فيه ممارسة ضغط على السلطة القضائية بغية التأثير عليها وهذا يتعارض مع المواد الدستورية، التي تنص على استقلالية القضاء وعدم التدخل في أحكامه أو التأثير عليه".

Ad

وتابعت المبارك: "إذا كنتم ملتزمين بحماية الدستور واحترامه نرجو أن تتراجعوا عن قراركم في الاعتصام اليوم أمام المحكمة الدستورية وأن تضعوا ثقتكم بنزاهة وعدالة قضائنا الشامخ وأن تكونوا حماة له من أي تدخلات حتى لا ينحرف ميزان العدالة سواء في هذه القضية أم أية قضية أخرى".

من جهة أخرى، وتعليقا على قرار محكمة الاستئناف برئاسة المستشار فيصل خريبط بإحالة ملف دعوى رد الهيئة المرفوع من النائب مسلم البراك إلى رئيس المحكمة لعرضها على دائرة أخرى لاستشعار الحرج، قالت المبارك: "نقول لك كل التقدير والاحترام يا سعادة المستشار فيصل الخريبط تاريخك الطويل يشهد بنزاهتك وحياديتك ولا عزاء لنا في نبذ الكراهية إذا كان من دعا لها وأول الموقعين على وثيقتها هو من شكك بنزاهتك على خلفية اختلافك المذهبي معه، فتقدم بطلبه المخجل بالرد".

وأضافت المبارك: "هل علمتم لماذا شككنا بوثيقتهم الداعية لنبذ الكراهية؟ لان الكراهية متأصلة في نفوسهم، ونفاقهم لن ينطلي على الشعب الكويتي الواعي".