الريال يعرض 25 مليون يورو ودرينثي مقابل كوينتراو

أحدث البرتغالي كريستيانو رونالدو ضجة كبيرة في العاصمة التركية إسطنبول إثر تلبيته لدعوة رئيس نادي بيشتاكش التركي، لتقديمه إلى جماهير النادي وجميع معجبيه في تركيا.

Ad

واجه نجم الكرة البرتغالية ومهاجم ريال مدريد الإسباني، كريستيانو رونالدو، يوما مضطربا في مستهل زيارته لتركيا بصحبة رفيقته، الروسية إرينا شايك.

ووصل كريستيانو، أغلى لاعب في العالم، إلى اسطنبول أمس الأول، تلبية لدعوة من رئيس نادي بيشكتاش يلدريم ديميرون، الذي يرغب في أن تشاهد جماهير نادي "الصقور" اللاعب البرتغالي الموهوب وأن تلتقط الصور التذكارية معه.

وانتقل كريستيانو وشايك من مطار المدينة التي تستضيف نادي بيشكتاش، إلى فندق سيراجان بالاس الفاخر بواسطة مروحية.

وفاقت الضجة التي أحدثتها زيارة أفضل لاعب في العالم عام 2008 جميع التوقعات، إذ فوجئ كريستيانو الذي كان ينتقل عبر حافلة إلى وسط المدينة بآلاف الأتراك الذي يحتشدون لرؤيته، مما أدى إلى حالة شلل مروري كامل ليفشل في الوصول إلى مول ديميرن شوبنج سنتر التجاري الذي كان سيفتتحه.

واضطر منظمو حفل افتتاح المول التجاري إلى إلغائه لأسباب أمنية، ليعود النجم البرتغالي إلى الفندق، مما أثار غضب محبي كريستيانو الذين أكدوا أنهم أتوا من مدن مختلفة لمشاهدته قائلين: "إننا هنا منذ ثماني ساعات، سافرنا 200 كلم لأجل أن نراه. نريد ان نرى كريستيانو".

وعقب ذلك دعا رئيس بيشكتاش النجم البرتغالي ورفيقته إلى حفل عشاء فاخر في اليخت الذي يملكه، وحضر الحفل شخصيات تركية أخرى.

ومن المنتظر أن يستغل كريستيانو (26 عاما) زيارته لتركيا لقضاء جزء من عطلته، إذ سيتوجه إلى جنوب البلاد وسيظل هناك حتى بعد غد الأربعاء.

زيادة عرض بنفيكا

من ناحية أخرى، كشفت تقارير إخبارية أن نادي ريال مدريد الإسباني قدم عرضا مغريا لبنفيكا لشراء الظهير الأيسر فابيو كوينتراو مقابل 25 مليون يورو إضافة إلى الهولندي رويستون درينثي.

وأكدت صحيفة "أبولا" الرياضية أمس أن العرض المقدم من ريال مدريد يمثل زيادة قدرها ثلاثة ملايين يورو عن قيمة الصفقة التي عرضها الملكي في البداية.

وقد تناولت وسائل الإعلام المحلية خلال هذا الأسبوع التطورات بين الناديين، إذ أكدت صحيفة "ريكورد" قبل يومين أن الاتفاق تم بين الجانبين وينقصه فقط تحديد اللاعب الذي سينتقل من النادي الإسباني ضمن الصفقة.

وكانت صحيفة "دياريو دي نوتيثياس" قد تكهنت أيضا بأن درينثي والأرجنتيني إيزكييل جاراي هما المرشحان للانتقال إلى نادي العاصمة البرتغالية، بينما أكدت صحيفة "دي ان" أن ريال مدريد وكوينتراو يتفاوضان حاليا بشأن راتب الأخير.

ويشار إلى أن كوينتراو (23 عاما) تألق بشكل لافت مع منتخب البرتغال خلال مشاركته في كأس العالم بجنوب إفريقيا العام الماضي، والذي شهد تتويج بنفيكا بلقب الدوري المحلي.

وقد أعلن رئيس نادي بنفيكا لويس فيليبي فييرا أوائل الشهر الجاري، نيته عدم التفريط في كوينتراو بمبلغ يقل عن قيمة الشرط الجزائي لفسخ تعاقده، والذي يصل إلى 30 مليون يورو، ليدرس النادي تقديم شكوى إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ضد ريال مدريد، بسبب الحصار "غير المبرر" للاعبه.

(إفي)