أعلنت شركة "شلمبرجير" العالمية الرائدة في تقديم تكنولوجيا النفط والغاز وخدمات الحقول النفطية، اكتمال "مختبر حاسوب شلمبرجير" في كلية الهندسة والبترول في جامعة الكويت، حيث أصبح بإمكان طلاب الهندسة والبترول العمل فيه على البرامج الهندسية المطورة لحقول النفط التي قامت الشركة بالتبرع بها سابقاً والتي تبلغ قيمتها 5.75 ملايين دولار أميركي (1.62 مليون دينار كويتي).

وقال مدير عام شركة "شلمبرجير" الكويت، معن رزوقي: "لدى شركتنا التزام قوي نحو دعم تطوير القطاع النفطي في الكويت، وخصوصاً من خلال المناهج التعليمية في كلية الهندسة والبترول وفي تطوير المسيرة الوظيفية للمهندسين الشباب والمتقدمين. نواصل العمل جنباً لجنب مع جامعة الكويت ونشكرهم على منحنا الفرص للمساهمة فعلياً في مسيرة الطلاب التعليمية والمهنية".

Ad

وقال العميد المساعد للتخطيط والتطوير المهني في كلية الهندسة والبترول، د. آدم الملا: "نشكر مرة أخرى "شلمبرجير" الكويت على مساهمتها هذه، ونحن على ثقة بأنها ستساعد طلابنا على تطوير قدراتهم ومهاراتهم". ومن ناحيته، قال رئيس قسم هندسة البترول في جامعة الكويت، د. علي أكبر: "يحتاج طلابنا إلى الاطلاع على كل ما يستجد في مجال تكنولوجيا النفط والغاز، ونجد شركة "شلمبرجير" دائماً على استعداد لتقديم كل ما فيه مساعدة لطلابنا وتنمية لخبراتهم التخصصية في مجال عملهم. نشكر "شلمبرجير" على مبادراتها ومساهماتها في رفع المستوى التعليمي في الكويت".