أعلن وكيل وزارة الكهرباء والماء المساعد لقطاع شؤون المستهلكين المهندس جاسم اللنقاوي البدء باستخدام شبكة الانترنت لتقديم خدمات الوزارة للمستهلكين لسداد قيم فواتير الكهرباء والماء المستحقة عليهم وذلك من خلال خطوات محددة عن طريق موقع الوزارة.

Ad

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي عقده قطاع شؤون المستهلكين ظهر اليوم للتحدث عن الدفع الالكتروني واجراءات التسهيل على المستهلكين التي اتخذتها الوزارة لتحصيل قيم الفواتير المستحقة عليهم، بحضور الوكيل اللنقاوي وقيادات القطاع.

واضاف اللنقاوي ان طريقة الدفع متوافرة عبر خطوات سهلة وتتضمن شرحا ميسرا ومفصلا في موقع الوزارة تسهيلا على المواطنين في طريقة الدفع.

وافاد بان الخطوات الموجودة عبارة عن اختيار نوع المرفق واختيار الرقم المدني وادخال رقم العداد أو رقم المرفق ودفع الفواتير وكذلك امكانية ادخال قراءة العدادات عبر الخطوات السابقة نفسها.

وكشف اللنقاوي أن القطاع يعتزم فتح مكاتب مسائية لشؤون المستهلكين مشيرا إلى انه يمكن لأي مواطن سداد قيمة فاتورته في أي مكتب بغض النظر عن مكان سكنه عبر ربط آلي موحد لجميع المكاتب بهدف ازالة العوائق من امام اي مستهلك يريد دفع الفواتير لافتا الى أن القطاع مستمر في فتح هذه المكاتب من أجل خدمة التحصيل من جميع شرائح الاستهلاك (تجاري- صناعي – استثماري – خدمي – زراعي – شاليهات) ما عدا القطاع الحكومي الذي يتم التعامل معه من خلال آليات حكومية محددة.

وأشار إلى أن الوزارة بصدد التنسيق مع اتحاد المصارف لتفعيل التحصيل بواسطة البنوك للتيسير على المستهلكين ممن يرغب بالسداد عن طريق البنوك المحلية.

ميكنة القطاع

ولفت اللنقاوي الى خطة الوزارة لميكنة القطاع مشيرا الى انها تعد خطوة مهمة نحو تسهيل الاجراءات على المستهلكين وتحصيل المديونية لافتا إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار الحرص على تنفيذ تعليمات وزير الكهرباء والماء والشؤون البلدية المهندس عبدالعزيز الابراهيم ووكيل الوزارة المهندس أحمد الجسار ومواكبة لتطلعات قطاع شؤون المستهلكين لتطبيق كافة الطموحات التي يسعى إليها القطاع من خلال آليات منهجية تقوم على رؤية مستقبلية.

وبين اللنقاوي أن هناك العديد من الخدمات التي تمت ميكنتها في القطاع منها التحول إلى النظام الآلي المسبق الدفع لمحطات تعبئة المياه وما تضمنته هذه الآلية من ميزات كثيرة مثل الحد من المياه المستخدمة وكذلك استخدام المياه العذبة حسب الحاجة وحرص سائقي الشاحنات على تعبئة الشاحنة بكميات المياه المطلوبة دون زيادة وتحصيل قيمة الخدمة مسبقا والتقليل من نفقات الصيانة السنوية.

وفر اقتصادي

وأكد اللنقاوي أن نظام التشغيل الأوتوماتيكي المسبق الدفع حقق وفرا اقتصاديا حيث تم تحصيل مبلغ 2,900 مليون دينار عن كمية مياه مستهلكة بلغت 10,570 ملايين غالون امبراطوري وذلك من أول أبريل 2011 حتى 10 مارس 2012 أي زيادة الإيرادلات حوالي نصف مليون دينار عن العام الماضي في التوقيت نفسه مع توفير ملياري غالون امبراطوري من المحطات بعد تشغيل المحطات بنظام تعبئة الدفع المسبق مقارنة مع السنة المالية الماضية.

وقال ان قطاع شؤون المستهلكين وضع هذه الخدمات التيسيرية للتسهيل على االمستهلك بالدفع والاستفسار حول فواتيرهم المستحقة ولن يقف عند هذا الحد من تقديم الخدمات السلسة على المواطنين والمقيمين.

من جانبه تحدث مدير إدارة محطات التعبئة راشد الشالح عن أهمية محطات التعبئة بالدفع المسبق والتوفير الذي تم عبرها مشيرا إلى أن المحطتين الأخيرتين من 25 محطة في مختلف انحاء البلاد سيتم افتتاحها في 22 الجاري في أم نقا والوفرة البلد.

وقدم كل من مدير ادارة المركز الآلي عبداللطيف اشكناني ورئيس قسم المركز الآلي المهندس فلاح المطيري شرحا تفصيليا عبر الشاشة لطريقة ادخال القراءات والبيانات والدفع عبر البريد الالكتروني وطرق الحصول على وصولات الدفع.