أجلت محكمة جنايات القاهرة اليوم السبت قضية قتل المتظاهرين المتهم فيها الرئيس السابق حسني مبارك ونجلاه جمال وعلاء ووزير داخليته الأسبق حبيب العادلي وستة من معاونيه إلى جلسة 30 تشرين أول'أكتوبر القادم بعد فصل محكمة الاستئناف في طلب المدعين بالحق المدني رد هيئة المحكمة.

Ad

وتنظر محكمة الاستئناف طلب الرد بعد غد الاثنين 26 سبتمبر وفي حالة قبول رد المحكمة يتم تحديد هيئة محاكمة جديدة تنظر القضية من بدايتها وتعيد الجلسات من جلسة الإجراءات الأولى، وفي حالة الرفض، تنظر الهيئة الحالية القضية يوم 30 أكتوبر المقبل.

وكان المشير محمد حسين طنطاوي، رئيس المجلس العسكري المصري، وصل في وقت مبكر اليوم إلى أكاديمية الشرطة شرق القاهرة لحضور الجلسة السرية التي حددتها محكمة الجنايات، وأدلى بشهادته في قضية قتل المتظاهرين.

وذكر مراسل وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن حالة من الهدوء سادت الأجواء خارج أكاديمية الشرطة حيث مقر المحاكمة.