نزل الجمعة مئات الالاف من المتظاهرين الى شوارع العديد من المدن السورية وخاصة دير الزور (شرق) وحماة (شمال) للمطالبة باطلاق سراح المعتقلين وسقوط النظام وفقا لناشطين في المعارضة.

وقال رامي عبد الرحمن من المرصد السوري لحقوق الانسان في اتصال هاتفي مع وكالة فرانس برس في نيقوسيا ان نحو 350 الف شخص نزلوا الى شوارع دير الزور مؤكدا ان العدد في تزايد وانهم يهتفون باسقاط النظام.

Ad

كما تظاهر 150 الف اخرين في حماة. وفي دمشق بدا اكثر من سبعة الاف متظاهر يتجهون نحو جامع الحسن في حي الميدان، الذي اصبح نقطة تجمع المتظاهرين في العاصمة السورية كما افاد ناشطون في المكان.

كما تجرى تظاهرات في بلدة معرة النعمان في محافظة ادلب (شمال غرب) الحدودية مع تركيا.

وتجرى ايضا تظاهرات في العديد من احياء حمص بوسط سوريا والرقة (شمال) وحلب (شمال) كما اوضح الناشطون.

وسار ايضا متظاهرون في عامودا بمحافظة الحسكة (شمال) وتجمع الالاف في عين العرب (شمال) حيث اعتقل العديد من المتظاهرين كما اكد عبد الكريم الريحاوي من الرابطة السورية لحقوق الانسان.