تأهل فريق برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك اسبانيا، رغم فشله في الفوز على أتلتيك بلباو وتعادله الايجابي (1-1) في ختام الدور ثمن النهائي على ملعب «سان ماميس» في بلباو.

واصل اشبيلية حملة الدفاع عن لقبه بنجاح وبلغ الدور ربع النهائي من مسابقة كأس اسبانيا لكرة القدم بفوزه على مضيفه ملقة 3-صفر الاربعاء على ملعب «لا روزاليدا» في اياب ثمن النهائي.

Ad

وجدد الفريق الاندلسي فوزه على جاره بعد ان تغلب عليه ذهابا على ملعب «رامون سانشيز بيزخوان» 5-3.

وعلى ملعب «سان ماميس» في بلباو، حجز برشلونة بطاقته الى ربع النهائي بتعادله مع مضيفه اتلتيك بلباو 1-1 بفضل هدف مدافعه الدولي الفرنسي اريك ابيدال هو الاول له مع الفريق الكاتالوني منذ انتقاله الى صفوفه عام 2007 قادما من ليون الفرنسي.

ومنح ابيدال التقدم لبرشلونة في الدقيقة 75، وأدرك فرناندو لورنتي التعادل في الدقيقة 85.

وتأهل الفريق الكاتالوني الى الدور المقبل لتسجيله هدفا خارج قواعده بعدما فرض التعادل السلبي نفسه في لقاء الذهاب بين الفريقين الاكثر تتويجا باللقب (25 لقبا لبرشلونة و23 لبلباو).

وحطم صانع العاب برشلونة الدولي تشافي هرنانديز الرقم القياسي في عدد المباريات مع الفريق الكاتالوني بعدما رفع رصيده معه الى 550 مباراة ماحيا رقم ميغل برناردو بيانكيتي الملقب بـ»ميغيلي».

ولعب تشافي المرشح لجائزة الكرة الذهبية لافضل لاعب في العالم الى جانب زميليه في الفريق اندريس انييستا والارجنتيني ليونيل ميسي، مباراته الـ46 في مسابقة الكأس المحلية و367 مباراة في الدوري و110 مباريات في مسابقة دوري ابطال اوروبا و3 مباريات في كأس الاتحاد الاوروبي و8 مباريات في الكأس السوبر الاسبانية و4 مباريات في بطولة العالم للاندية ومباراتي الكأس السوبر الاوروبية.

وكان ميغيلي المدافع السابق للفريق الكاتالوني يملك الرقم القياسي في عدد المباريات مع برشلونة برصيد 549 مباراة وهو اعتزل عام 1989 وعمره 38 عاما.

وعلى ملعب «ريازور» احتاج ديبورتيفو الى التمديد لكي يتخطى عقبة ضيفه قرطبة من الدرجة الثانية 3-1.

وكان ديبورتيفو في طريقه لتوديع المسابقة بعدما تقدم الضيوف في الدقيقة 86 عبر دافيد ارتياغا، وذلك لان مباراة الذهاب انتهت بالتعادل 1-1، لكن ادريان ادرك التعادل في الوقت المحتسب بدل ضائع من ركلة جزاء، ثم سجل هدف التقدم في الدقيقة 102 وذلك بعدما استفاد فريقه من النقص العددي في صفوف منافسه بسبب طرد تينا في الوقت بدل الضائع من الوقت الاصلي.

واضاف ادريان هدف فريقه الثالث هدفه الشخصي الثالث في الدقيقة 120.

(أ ف ب)