Ad

أكد روؤساء تحرير الصحف الكويتية اليومية على التزام التزام مؤسساتهم الصحفية والإعلامية المبدئي والثابت بالمحافظة على الوحدة الوطنية، ورفضها الكامل لكل ما يثير الفتن الطائفية والقبلية والفئوية بين أبناء المجتمع الكويتي الذي جبل على روح التسامح وقبول الاختلاف.

وحمل رؤساء تحرير الصحف في بيان مشترك صدر اليوم "الحكومة مسؤولية تطبيق القوانين على كل مخالف لها والتصدي للأعمال المثيرة للفتنة قبل وقوعها وتفشيها"، معبرين عن رفضهم "تحميل صحافتنا الوطنية الملتزمة تبعات مايرتكب من إساءات ومغالطات تمررها بعض وسائل الإعلام غير المسؤولة"، مؤكدين أن الصحافة الوطنية الملتزمة ليست بحاجة لمن يذكرها بمسؤولياتها الوطنية وحرصها على تماسك المجتمع ووحدته.

كما حمل البيان بعض النواب مسؤولية إثارة الفتن وتهييج الرأي العام حول قضايا مذهبية وفئوية خلافية من أجل مكاسب انتخابية شخصية، مشيرين الى أن إثارة هذه النعرات والاختلافات المذهبية والطائفية لن تؤدي الى حسمها فليس في مثل هذه الصراعات رابح، فالجميع خاسرون ولا أدل على ذلك من تجارب شعوب المنطقة والعالم أجمع.

وفي ختام البيان، أكد البيان التزام مؤسساتهم الصحفية واحترامها الكامل لقوانين الدولة ونظامها الديمقراطي ودستورها ووحدة شعبها، معتبرين تنوع المجتمع مصدر قوة وتماسك.

الصحف الموقعة:

رئيس جمعية الصحافيين الكويتية ، القبس، الأنباء، الرأي، عالم اليوم، الجريدة، النهار، الوسط، الصباح، الحرية

وجاء البيان بعد اجتماع رؤساء تحرير الصحف بمبادرة من رئيس تحرير صحيفة ' النهار ' عماد جواد بو خمسين، حيث تمت الدعوة لاجتماع طارئ لرؤساء تحرير الصحف في مقر صحيفة ' النهار ' يوم الخميس الماضي.