استقر المقام بركاب إحدى الطائرات التابعة للخطوط الجوية الكويتية في أحد فنادق دبي بسلام بعد أن ألغى قائدها عملية الإقلاع بسبب عطل فني أصاب أحد محركاتها.

تعرضت طائرة ركاب من نوع ايرباص 320 تابعة للخطوط الجوية الكويتية أمس الى عطل فني قبيل اقلاعها من مطار دبي الدولي متجهة الى الكويت ما دفع قائد الرحلة الى إلغاء عملية الاقلاع، وقالت مصادر مطلعة في هيئة الطيران المدني في دبي ان طائرة الرحلة رقم 676 المتجهة الى الكويت تعرضت لعطل في احد محركاتها عندما كانت تهم بالاقلاع ولم يصب احد من ركاب الطائرة بأذى.

Ad

وقال السكرتير الثالث بالقنصلية الكويتية في دبي فيصل الدغيليب ان جميع ركاب الطائرة وصلوا بسلام ولم يصب احد منهم بأذى وتم نقلهم جميعا الى احد فنادق دبي في انتظار طائرة اخرى تقلهم، بينما قال مدير دائرة العلاقات العامة والاعلام بالانابة في مؤسسة الخطوط الجوية الكويتية يوسف العبد الكريم ان المؤسسة سترسل طائرة خاصة لتعود بالركاب من دبي الى الكويت بدلا من الطائرة التى تعطلت هناك.

واوضح العبدالكريم في تصريح خاص لوكالة الانباء الكويتية (كونا) انه «تم شحن محرك آخر من الكويت بدلا من المحرك المعطوب في تحرك سريع من قبل المؤسسة لعلاج المشكلة التى تعرضت لها الطائرة، بعد أن تعرضت لخلل فني حيث لاحظ قائد الطائرة أثناء سيرها على مدرج الإقلاع صدور صوت غير عادي من احد المحركات وفي الوقت نفسه دلت قراءات العدادات على وجود الخلل في المحرك مما حدا به الى إلغاء عملية الاقلاع وايقاف المحرك ومن ثم عاد الى بوابة الاقلاع بالدفع الذاتي وبشكل طبيعي، مبينا أنه لم يحدث اي حالات اغماء أو اصابات بين الركاب حيث تم انزالهم بصورة طبيعية، وأشرف موظفو المؤسسة في مطار دبي على تقديم الوجبات والمرطبات للركاب في المطار وكذلك اسكانهم في احد الفنادق وتقديم جميع التسهيلات والخدمات اللازمة لهم».