بدأت وزارة المواصلات تكثيف جهودها الإعلامية والفنية المتعلقة بخطة الترقيم، على أمل تنفيذها في الوقت المحدد من دون معوقات.

علمت «الجريدة» من مصادر مطلعة في وزارة المواصلات، أن الوزارة ستبدأ في اليومين القادمين تكثيف جهودها الفنية والاعلامية الخاصة بخطة الترقيم الوطنية الخامسة، المزمع تطبيقها بشكل رسمي في السابع عشر من الشهر القادم، خصوصا بعد أن دخلت الخطة حيز التنفيذ ومرحلة اللاعودة من خلال ما قامت به شركتا الاتصالات (زين والوطنية) مطلع الأسبوع الجاري، فيما يتعلق بإضافة الرقم الثامن بشكل تجريبي، بحيث يتم استقبال وإرسال المكالمات بين عملاء الشركتين سواء كان ذلك بإضافة الرقم الثامن أو عدمه. وأوضحت المصادر أن الوزير المهندس عبدالرحمن الغنيم عقد اجتماعا مطولا مساء أمس في مبنى الوزارة مع بعض الوكلاء، لمناقشة أبرز المعوقات التي قد تعترض تنفيذ الخطة والعمل على معالجتها بشكل سريع.

Ad

وأضافت المصادر أن الغنيم اجتمع أيضا صباح أمس إلى ممثلي عدد من الجهات التابعة لوزارة المواصلات، مثل المؤسسة العام للموانئ والطيران المدني، لإطلاع تلك الجهات على الخطة الخمسية التي أقرها مجلس الوزراء المتعلقة بتطوير العمل في وزارة المواصلات بشكل عام، إذ تمت مناقشة أهم السبل لرفع مستوى الخدمات التي تقدمها الوزارة، وكذلك تطوير أداء العاملين بما يتناسب والتوجه الحالي لتقديم خدمات متطورة في عدة مجالات مهمة، مثل الاتصالات والانترنت والبريد والنقل، من خلال المشاريع التي ستطرحها الوزارة في الفترة القليلة المقبلة، ومنها إنشاء هيئة لتنظيم الاتصالات ومؤسسة خاصة بالبريد وهيئة للنقل، لافتة إلى أن الوزير شدد لقيادات الجهات المعنية على أهمية معالجة الأخطاء السابقة، ووضع الخطط البديلة للنهوض بخدمات الوزارة خلال السنتين القادمتين، خصوصا أن الوزارة تعتبر إحدى الجهات ذات الصلة بتحويل الكويت إلى مركز مالي واقتصادي مهم خلال الفترة المقبلة.