صرح مساعد مدير إدارة العمليات والناطق الرسمي باسم لجنة دراسة تدابير خفض الطلب على المخدرات الرائد فرز الديحاني بأن الاجتماع الدوري للجنة دراسة تدابير خفض الطلب على المخدرات عقد مساء الاثنين الماضي بأوامر من مدير عام الإدارة العامة لمكافحة المخدرات رئيس لجنة دراسة تدابير خفض الطلب على المخدرات العميد الشيخ أحمد الخليفة الصباح وترأسه نائب رئيس اللجنة د. عادل الزايد.

وأوضح الديحاني أن الاجتماع ناقش جدول الأعمال الذي استعرض بدايةً أهم النتائج التي توصلت إليها دراسة «المخدرات في دولة الكويت .. الأسباب والوقاية والعلاج» التي أعدتها لجنة دراسة تدابير خفض الطلب على المخدرات بالتعاون مع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ووزارة التربية ووزارة الشؤون الاجتماعية والعمل وجامعة الكويت والجامعات الخاصة والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب والهيئة العامة للشباب والرياضة وإدارة المؤسسات الإصلاحية ومركز الإدمان.

Ad

وأشار إلى أن الاجتماع بحث الفعاليات المقترحة التي أعدتها الإدارة العامة لمكافحة المخدرات في مجال خطط التوعية المستقبلية وقد أشاد الأعضاء بارتفاع نسبة الوعي بالجهات العاملة في مواجهة المخدرات بفضل تكاتف قطاعات المجتمع الرسمية وغير الرسمية وتواصلها من اجل الوقاية من المخدرات، مما انعكس إيجاباً على تعاون الجمهور مع هذه الجهات ومنها بالأخص الإدارة العامة لمكافحة المخدرات ممثلةً بقسم التوعية من خلال تأييد كل فئات وشرائح الجمهور المستهدف لفكرة المسؤولية الجماعية في مواجهة أخطار آفة المخدرات بفضل الملتقيات التوعوية المتواترة التي تنفذها الإدارة.

كما لفت إلى انه تم التطرق إلى الإعداد والتحضير لفعاليات الملتقى الطلابي الرابع لمكافحة المخدرات، وتجهيز المعرض التوعوي في مبنى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات تمهيداً لافتتاحه قريباً، وكذلك القيام بتوزيع البروشورات التوعوية ضد المخدرات على الجاليات الأجنبية وهي باللغة الانكليزية والاردية والفارسية، والتعاون مع الإدارة العامة للمنافذ والإدارة العامة للهجرة لتوزيع البروشورات التوعوية على الوافدين الأجانب.