كشفت الشركة الكويتية لاستيراد السيارات أنها تستهدف بيع 40 ألف إطار، والتحكم في 5% من حصة السوق في غضون عام واحد، بعد حصولها على وكالة إطارات «أبوللو» في الكويت.

أعلنت الشركة الكويتية لاستيراد السيارات (كايكو) الشايع والصقر، حصولها على وكالة إطارات أبوللو «Apollo tyres» الهندية والبدء في توفير فئة سيارات الدفع الرباعي الى جانب الشاحنات المتوافرة في سوق الكويت فئة مركبات الصالون والنقل الخفيف والمتوسط من خلال خمسة معارض تابعة للشركة الكويتية لاستيراد السيارات KAICO في مناطق الشويخ والجهراء والاحمدي وشرق، هذا بالإضافة الى 20 منفذا لبيع الاطارات.

Ad

وذكر المدير العام لـ«كايكو» فومي توني خلال المؤتمر الصحافي الذي عقد امس أن الشركة تهدف إلى بيع 40 ألف إطار والتحكم في 5% من السوق في غضون عام واحد من إطلاق إطارات أبوللو في الكويت.

وأوضح توني أن اقتران أبوللو بميزة سعرية تنافسية سيجذب نحوه عملاء جددا عبر ثلاثة قطاعات رئيسية، هي: سيارات الركاب وعربات النقل والشاحنات الخفيفة. وذلك تماشيا مع فلسفة كايكو البسيطة، وهي أن العميل يأتي اولا، والتي قدمها منذ عامين عندما تولى مقاليد شركة كايكو (الشايع والصقر).

واعلن رئيس قسم التسويق الدولي راجيش كومار أن شركة Apollo لديها الآن خمسة مصانع في الهند، ومؤخرا استحوذت على مصانع (Regal. Dunlop)، ومصنعين في جنوب افريقيا ومصنعين في زيمبابوي ليصبح العدد الاجمالي للمصانع تسعة في انحاء العالم، كما قامت الشركة في يناير الماضي بالبدء في مصنعها العاشر في هنغاريا، ومن المتوقع ان يبدأ المصنع بالانتاج في 2010 بطاقة اجمالية تصل الى سبعة ملايين اطار سنويا.

وقال كومار إن شركة إطارات أبوللو المحدودة لها خبرة تزيد على ثلاثين عاما في مجال تصنيع وتسويق الاطارات العالمية، وهي تُعدّ اول شركة هندية متعددة الجنسيات في الهند، وحسب آخر تصنيف عالمي لشركات الاطارات تبوأت Apollo المركز السابع عشر عالميا، وتنمو بسرعة في الأسواق الدولية بمعدل سنوي 1.3مليار دولار، من المتوقع أن يصل إلى ملياري دولار.

واضاف ان الشركة تعد اكبر المصدرين لإطارات سيارات الركاب في الهند حاليا بطاقة إنتاجية تصل إلى أكثر من 20.000 إطار لسيارات الركاب يوميا، مشيرا الى انها قامت بعقد اتفاقيات مع ارقى المراكز للبحث والتطوير في مجال الاطـــارات، هذا إضافة إلى الاتفاقيات العلمية مع معهد «I.I.T» في الهــند وجامعتي «Leipzig And Leibniz» في المانيا، فضلاً عن حصولها على شهادة الجودة الخاصة بالكويت (GSO) بجانب شهادات الجودة الخاصة بالاسواق الاخرى، وقد استحوذت اطارات ابوللو على ثقة صانعي السيارات.

5% من سوق الإطارات

وزادت أعمال الشركة خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2008 في مجال الإطارات بنسبة 26%، وفي مجال الزيوت بنسبة 20% وفي المركبات بنسبة 45%، وصنعت الشركة خطة تسويق قوية لإطارات أبوللو. هدفها السيطرة على 5% من سوق الإطارات، وذلك ببيع أربعين ألف إطار في غضون العام الأول، كما تهدف الى جذب عملاء جدد عبر ثلاثة قطاعات رئيسية، وهي: سيارات الركاب وعربات النقل والشاحنات الخفيفة.