أجّلت المؤسسة العامة للرعاية السكنية توقيع عقد الطرق لمدينة صباح الأحمد، لاستحداث بعض الشروط المتعلقة بالتعاقد مع المقاول.

Ad

أرجأت المؤسسة العامة للرعاية السكنية اعتماد مناقصة الطرق الرئيسية والفرعية لمدينة صباح الاحمد، والذي كان مقررا قبل اسبوع الى الشهر المقبل.

وأوضحت مصادر إسكانية أن أسباب تأجيل توقيع العقود الخاصة بالطرق تعود الى الشروط والضمانات التي استحدثتها المؤسسة مع المقاول الذي سينفذ المشروع، مشيرة الى أن الفريق الفني الذي كلفته المؤسسة بمتابعة الاعمال سجّل بعض الملاحظات التي تتعلق بالجودة والصيانة بعد الانتهاء من رصف الطرق.

وقالت المصادر إن مجلس ادارة المؤسسة سيناقش تقرير اللجنة الفنية في اجتماعه المقبل خلال الاسبوع الجاري، وسيعتمد الشروط بشكلها النهائي كي يتم توقيع العقد، لافتة الى انه سيتم التركيز على عدم تأثر البرنامج الزمني حتى لا يكون هناك أي تأخير في آلية تنفيذ مشروع «صباح الاحمد» ككل، الذي من المتوقع ان يتم الانتهاء منه في عام 2011.

وأضافت المصادر انه لن تكون التعديلات الجديدة على حساب الشروط الفنية الخاصة بالطرق التي وافقت عليها اللجنة الفنية، التي تضم المرور وهيئة البيئة والمؤسسة، وانما تكون تلك التعديلات بشروط التعاقد، منوهة الى ان آلية تنفيذ الطرق ستكون على ما كان اتفق عليه بحيث تكون من مرحلتين ومن خلال مناقصتين بقيمة تقدر بـ250 مليون دينار.

وبينت المصادر ان المؤسسة طلبت من الهيئة العامة للبيئة الاستعجال مع شركة نفط الكويت في الخطوات التي من شأنها تنقية الهواء في تلك المنطقة، لافتة الى ان هناك جدول اجتماعات بين الاطراف الثلاثة، للتشديد على اقامة فلاتر خاصة بالمصانع القريبة من المنطقة.

وكشفت المصادر ان وزير الدولة لشؤون الاسكان ووزير الدولة لشؤون مجلس الامة عبدالواحد العوضي، طلب صياغة المناقصات الخاصة بالخدمات الاخرى المصاحبة في مشروع صباح الاحمد، كي يتم تنفيذها مباشرة بعد الانتهاء من المرحلة الاولى للطرق التي ستبدأ الشهر المقبل، مشيرة الى ان هناك توصيات من مجلس الوزراء نقلها الوزير العوضي الى مجلس ادارة المؤسسة بالسعي الجاد إلى عدم تأخر تسليم المشروعات التي اعلن عنها.

يذكر ان مشروع صباح الاحمد الذي يضم نحو 10 آلاف وحدة سكنية يعد احد مشاريع المؤسسة الكبرى الذي تعول عليه بإنهاء المشكلة الاسكانية، ومن المتوقع ان يتم الانتهاء من تنفيذ جميع الاعمال المصاحبة للمشروع بحلول 2011.