أعلن نائب مدير عام الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د. مشعل المشعان أن الهيئة بصدد إنشاء قاعدة معلومات تشمل تاريخ الهيئة، وتوضح دور العمداء ومساعديهم على أن يتم العمل فيها خلال سنة.

Ad

كشف نائب مدير عام الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب د. مشعل المشعان أن الهيئة بصدد إنشاء قاعدة معلومات تشمل تاريخ الهيئة، وتوضح المسؤولية الملقاة على عاتقها ودور العمداء في الكليات ومساعديهم وتشرح الجهود المبذولة لنواب المدير العام والمديرين العامين السابقين.

وأوضح المشعان في تصريح خاص لـ «الجريدة» أن قاعدة معلومات الهيئة تشمل سجل البعثات والترقيات الموجود في الهيئة، بالإضافة إلى أن القاعدة توفر البيانات الخاصة بنمو الهيئة، مضيفا أن القاعدة تبين عدد الطلبة الموجودين في كليات ومعاهد الهيئة وأعضاء هيئة التدريس لكل قسم وأعداد الكتب والفصول الدراسية وأعداد الإداريين العاملين فيها، فضلا عن توضيحها الأمور المهنية مثل الإمكانات المالية، لافتا إلى ان قاعدة البيانات بصدد الإنشاء خلال عام.

وفي جهة أخرى، أعلن المشعان أن الهيئة تنوي اقتراح تقييم عضو هيئة التدريس بنظام متكامل، مشيرا إلى أن الهيئة قامت بمخاطبة عدة جهات داخل وخارج الكويت من جامعات وكليات لمعرفة أرائها في مسألة تقييم عضو هيئة التدريس في التطبيقي، مضيفا أن المقترح سوف يعرض على إدارة الهيئة للحصول على الموافقة. ومن جانب آخر قال المشعان إن إدارة الهيئة بصدد الانتهاء من مسودة لائحة جائزة التميز للأداء التدريسي وخصوصا أن اللمسات الأخيرة قد وضعت على اللائحة التي ستعرض في الهيئة سبتمبر المقبل.

وكشف أن يوم الأربعاء المقبل سيتم استكمال مقابلة أعضاء هيئة التدريس لكلية التربية الأساسية، بالإضافة إلى اجتماع آخر مع عميدة كلية التربية الأساسية د. دلال الهدهود، مبينا أن لجنة تقييم العمداء استقبلت التقرير الخاص بعميد كلية الدراسات التكنولوجية د. عادل الجيماز وأن يوم الخميس المقبل ستجتمع اللجنة مع أعضاء هيئة التدريس للاستماع لآرائهم، لافتا إلى أن نتائج عمليات التقييم ستظهر في منتصف أبريل تقريبا.