قال وزير الخارجية اليمني أبو بكر القربي إن جولته التي تشمل دول مجلس التعاون الخليجي تندرج في اطار الاستعداد للقمة المقبلة التي ستعقد في ديسمبر المقبل، مشيرا الى انه يحمل رسائل من الرئيس علي عبدالله صالح إلى القادة الخليجيين، تتعلق بسبل تطوير العلاقات بين اليمن ودول مجلس التعاون الخليجي.

وأوضح القربي في تصريح للصحافيين عند وصوله المطار ان اليمن يسعى الى إمكان تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والاستثمارية على وجه الخصوص اضافة الى القضايا الامنية التي تهم دول المنطقة.

Ad

وأكد القربي أن الأنباء بشأن دعم بعض الدول الخليجية للانفصاليين في اليمن سبق ان تم تكذيبها، لافتاً إلى أن هذه المحاولات التي تريد الدس والاساءة إلى علاقات اليمن مع الدول الخليجية باتت مكشوفة.

وكان في استقبال القربي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الشيخ الدكتور محمد الصباح، ووكيل وزارة الخارجية خالد الجارالله والقائم بالأعمال اليمني وعدد من الدبلوماسيين في وزارة الخارجية.