تقيم جمعية الشفافية بين 12 و13 فبراير المقبل منتدى الكويت الثاني للشفافية، تحت شعار «إصلاح الخدمة العامة».

وسيناقش المنتدى في جلسته الثانية إصلاح خدمات الصحة العامة، وسيتطرق المنتدى الى عدة محاور مهمة في مقدمتها إستراتيجية الصحة العامة واللامركزية في تقديم الخدمات الصحية، ومعالجة العجز في ميزانية وزارة الصحة، وهيكلة الرعاية الصحية الأولية، فضلا عن تطوير نظام المعلومات للحالة الصحية للسكان وتطوير نظام التأمين الصحي.

Ad

وسيبحث المنتدى الشراكة بين القطاعين العام والخاص في تطوير الخدمة الصحية، وضبط المصروفات في القطاع الصحي، والشفافية والرقابة في توريد الأجهزة والأدوية، والتوعية بوسائل الوقاية من الأمراض، والعلاج بالخارج على نفقة الدولة، ونظم إدارة الخدمات الصحية، وتطوير المباني، إضافة إلى تطوير الخدمات وتطوير إدارة المستشفيات، وتطوير الموارد البشرية العاملة في القطاع الصحي.

وسيبحث المنتدى ايضا المحافظة على الكفاءات الطبية واستقطاب الكفاءات الدولية، وتطوير نظم الإشراف والمتابعة، وتحسين أوضاع هيئة التمريض،ودور مؤسسات المجتمع المدني.

يذكر ان جمعية الشفافية كانت قد اقامت مؤتمرها الاول في يناير 2007م، تحت رعاية حضرة صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح.