أعلن مساعد عميد النشاط والرعاية الطلابية رئيس لجنة الفرز في انتخابات اتحاد التطبيقي د.طه الجاسر أنه قام بجولة تفقدية في كلية الدراسات التكنولوجية (بنين وبنات)، والاتصالات والملاحة، بينما تفقد عميد النشاط د.أحمد الفيلكاوي ومساعده د.صلاح العثمان كليات التجاري (بنين وبنات) والتربية والعلوم الصحية.

Ad

بدأت صباح أمس عملية الاقتراع لاختيار الهيئة الادارية الجديدة للاتحاد العام لطلبة ومتدربي الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب.

وقال رئيس لجنة الاقتراع في كلية التربية الاساسية - بنين عادل اسماعيل ان الاقتراع بدأ في الساعة الثامنة وعشر دقائق باقبال شبه عادي، مشيرا الى ان عدد المصوتين بلغ نحو 350 طالبا من إجمالي 1506 طلاب يحق لهم التصويت، مضيفا أن عملية الاقتراع تسير بسهولة ويسر ولا توجد اي معوقات تذكر، لافتا إلى ان عميد النشاط والرعاية الطلابية اجتمع مع منسقي القوائم الطلابية وتم الاتفاق على الكيفية الصحيحة التي يتم بها التصويت «مما كان له اثر طيب في سهولة الاقتراع وتلافي الكثير من السلبيات التي حدثت العام الماضي، حيث يقوم موظفو الاقتراع بإرشاد الطالب إلى كيفية التصويت بما لا يدع مجالاً للاختلاف».

من جهته، أوضح رئيس لجنة التجاري - بنين خالد الكندري ان التصويت بدأ الساعة الثامنة صباحاً، وان عدد الطلبة الذين لهم حق التصويت هو 2500 طالب تقريباً، موضحاً ان الانتخابات تميزت هذا العام بوجود كشوف خارج اللجان، بحيث يحصل الطالب على رقمه خارج اللجنة ويدخل الى التصويت مباشرة، وذلك لتوفير الوقت والجهد على الطلبة، في حين بلغ عدد المقترعين حتى الساعة 12ظهراً 750 مقترعا، مؤكدا انه لا يوجد اي شغب داخل قاعة التصويت، بينما لاحظت «الجريدة» وجود مناوشات وهتافات حماسية بين قائمتي المستقبل الطلابي والمستقلة.

وشهد معهد السكرتارية - بنات عزوفا شديدا عن المشاركة الانتخابية، حيث اكدت رئيسة اللجنة دلال القلاف أن السبب في ضعف الاقبال هو ان التجربة الانتخابية جديدة على الطالبات، لافتة إلى أن عدد الطالبات اللاتي يحق لهن التصويت هو 763، والسياحة والتجميل 141 طالبة.

أما كلية الدراسات التجارية - بنات فأكدت رئيسة اللجنة بشرى السعدون أن عملية الاقتراع بدأت في الساعة الثامنة صباحاً، وكان هناك إقبال متزايد على العملية الانتخابية وتميزت انتخابات هذا العام بالتنظيم الجيد، لافتة إلى أنه مع فتح الصندوق تقدمت ما يقارب من 25 طالبة للتصويت، وفي الساعة الحادية عشرة صباحا تم وضع صندوق اضافي في كلية التجاري - بنات نظرا الى الاقبال والازدحام الشديدين من قبل طالبات الكلية، حيث حدثت مشادة بين طالبات «المستقبل الطلابي» و«المستقلة» بسبب أن الاخيرة قامت بتوزيع منشورات مناهضة لـ«المستقبل الطلابي».

«الجريدة» اتصلت بمساعد عميد النشاط والرعاية الطلابية ورئيس لجنة الفرز د.طه الجاسر فأكد لها أنه قام بجولة تفقدية في كلية الدراسات التكنولوجية (بنين وبنات)، والاتصالات والملاحة، مشيرا الى أن الامور تسير على مايرام، وارجع السبب في حدوث بعض المشاحنات الخفيفة إلى الصيام والسهر وتعليق البوسترات طوال الليل، لافتا الى ان العمادة تحاول التغلب على اي مشاكل متوقعة قبل حدوثها، وامتصاص غضب الطلبة وتوفير الجو المناسب لهذا العرس الديموقراطي الذي تشهده الهيئة سنوياً.

وذكر ان عملية التصويت تنتهي في الثالثة عصراً، ويتم التحفظ على الصناديق ونقلها الى اللجنة الرئيسية للفرز في كلية العلوم الصحية بالروضة لتبدأ عملية الفرز في الثامنة مساء، ويتم إعلان النتائج فور الانتهاء من عملية الفرز.

من جانبها، أوضحت رئيسة لجنة التربية الاساسية - بنات خالدة الفضالة ان عملية الاقتراع بدأت في الثامنة صباحاً، وأن عدد اللاتي يحق لهن التصويت هو 4000 طالبة تقدمت منهن للتصويت 800 طالبة حتى الساعة الواحدة بعد الظهر، وأرجعت السبب في تدني الاقبال إلى انشغال الطالبات بعملية التسجيل، وتوقعت الفضالة أن يتزايد الاقبال على صندوق الاقتراع بعد انتهاء الطالبات من عملية التسجيل.