حقق سان انطونيو سبيرز فوزا عريضا على غولدن ستايت ووريرز 116-92 ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين.

وتأمن الفوز لسان انطونيو بفضل تألق الثلاثي الفرنسي توني باركر، وتيم دنكان والارجنتيني مانو جينوبيلي، فسجل الاول 26 نقطة، والثاني 17 نقطة و12 متابعة، والثالث 16 نقطة. اما أفضل مسجل في صفوف غولدن ستايت فكان بارون ديفيس (19 نقطة).

Ad

واشاد مدرب سان انطونيو غريغ بوبوفيتش بباركر وقال: «قام توني بدور هجومي كبير وكان النجم الأوحد من خلال التسجيل والتمرير، وعلى العموم الجميع قام بواجبه على اكمل وجه».

وأدت الخسارة الى تراجع غولدن ستايت الى المركز التاسع غير المؤهل الى البلاي اوف حتى الآن ما دفع بمدربه دون نلسون الى القول: «يتكرر سيناريو الموسم الماضي، صحيح ان سجلنا من الانتصارات افضل من الموسم الماضي لكننا مازلنا في حاجة الى انتصارات اضافية لضمان مقعد في البلاي اوفط.

تألق إيفرسون

وقاد الهداف آلن ايفرسون فريقه دنفر ناغتس للفوز على فينيكس صنز 126-120 بتسجيله 31 نقطة، واضاف زميله كارميلو انطوني 25 نقطة، اما افضل مسجل في صفوف فينيكس فكان البرازيلي لياندرو باربوسا (27 نقطة)، لكنه اهدر ثلاثية في الثواني الـ15 الاخيرة كانت كفيلة بادراك التعادل وفرض التمديد. وثأر ناغتس بالتالي لخسارته الاحد الماضي امام فينيكس 117-132 بعد ان تقدم عليه بفارق 22 نقطة.

وصعد دنفر ناغتس الى المركز الثامن المؤهل الى البلاي أوف على حساب غولدن ستايت.

وحقق ساكرامنتو كينغز فوزا صعباً على هيوستن روكتس 99-98 بفضل 30 نقطة لرون ارتست و27 لزميله كيفن مارتن. في المقابل تألق تريسي ماكغريدي في صفوف هيوستن وسجل 32 نقطة لكنه اهدر رمية في الثانية الاخيرة كانت كفيلة بحسم المباراة لمصلحة فريقه.

وقال نجم الفريق جاي ار سميث: «يجب ان نحافظ على هدوئنا وعلى استقرار مستوانا اذا اردنا بلوغ البلاي اوف».

وفي المباريات الأخرى، فاز نيو اورليانز هورنتس على اورلاندو ماجيك 98-97، وفيلادلفيا سفنتي سيكسرز على نيوجيرزي نتس 108-99، وميلووكي باكس على نيويورك نيكس 119-115 (بعد التمديد)، وبوسطن سلتيكس على شيكاغو بولز 106-92، وديترويت بيستونز على مينيسوتا تمبروولفز 94-90.

(أ ف ب)