أعلن مساعد عميد شؤون الطلبة ومقرر لجنة الشؤون الطلابية بعمادة شؤون الطلبة في جامعة الكويت د.سامي الدريعي أن إجمالي عدد الطلبة الذين تمت الموافقة على انسحابهم من الفصل الدراسي الحالي للعام 2007/2008 بلغ 59 طالباً وطالبة، مشيراً الى أن عدد الطلبة الذين وافقت اللجنة على انسحابهم من الفصل الدراسي السابق قد بلغ 21 طالباًَ وطالبة.

وأشار الدريعي الى أن الاحصائية والمقارنة اللتين أعدهما قسم الشؤون الدراسية بعمادة شؤون الطلبة شملتا الانسحاب من الفصل الحالي والانسحاب من الفصل السابق، وإعادة القيد والتحويل بين الكليات، وكذلك الطلبة الذين أنهوا المدة الاعتيادية للتخرج، وحالات الطلبة الذين انقطعوا عن الدراسة.

Ad

وبين الدريعي أن إجمالي عدد الطلبة الذين تمت إعادة قيدهم (بسبب الانقطاع عن الدراسة) خلال العام الدراسي 2006/2007 بلغ 11 طالباً وطالبة، أما الحالات التي تمت إعادة قيدها (بعد الانتهاء من المدة الاعتيادية للتخرج) فقد كانت حالة واحدة فقط، وعن التحويل بين الكليات فقد تمت الموافقة على جميع الحالات، التي بلغ عددها هذا العام 57 طالباً وطالبة.

يذكر أن لجنة الشؤون الطلابية تضم كلاً من عميد شؤون الطلبة (مقرراً) وعميد القبول والتسجيل وعميد الكلية المختصة بالطالب، أو من ينوب عنهم.