أكد وزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، د. صبيح المخيزيم، مواصلة تطوير وتأهيل العنصر البشري لمواجهة أي تحديات محتملة في الشبكة الكهربائية أو المائية، لتحقيق أعلى مستويات الجودة والكفاءة في التشغيل، وضمان استدامة الخدمات المقدمة.
جاء ذلك خلال جولة تفقدية قام بها المخيزيم في محطة الصبية للقوى الكهربائية وتقطير المياه لتهنئة العاملين المناوبين بعيد الفطر، بمرافقة وكيل الوزارة د. عادل الزامل، والوكيل المساعد لمحطات القوى الكهربائية وتقطير المياه بالتكليف محمد خزعل.
وأعرب المخيزيم، بحسب بيان
لـ «الكهرباء»، عن شكره وتقديره لجميع العاملين في الوزارة على تفانيهم وإخلاصهم، خصوصا خلال فترات العطل الرسمية، مثمناً جهودهم الكبيرة وحرصهم على تقديم الخدمات بكفاءة واحترافية للمواطنين والمقيمين على أرض الكويت.
واستهل المخيزيم جولته بزيارة غرفة التحكم الكهربائية للاطلاع على سير العمل والإجراءات المتبعة، والتأكد من جاهزية المحطة واستعداداتها لمواجهة الطلب المتزايد على الكهرباء والماء خلال موسم صيف 2025.
وقدم مدير المحطة بالتكليف طلال الشمري شرحاً تفصيلياً عن آلية عمل نظام التحكم الكهربائي بالمحطة التي تبلغ قدرتها الإنتاجية المركبة 7100 ميغاوات ما يمثل نحو 35 في المئة من إجمالي الطاقة المنتجة لدولة الكويت، إضافة إلى القدرة الإنتاجية للمياه البالغة 100 مليون غالون إمبراطوري يوميا.
وشملت الجولة زيارة صالة التوربينات البخارية وغرفة التحكم الحرارية وغرفة التحكم لوحدات التقطير، كما اطلع الوزير المخيزيم على أعمال تحديث أحد التوربينات البخارية في المحطة.