استعان مونتسا مجدداً ببطل مونديال 2006 أليساندرو نيستا للإشراف عليه، خلفاً لسالفاتوري بوكيتي الذي أقيل من منصبه بعد الخسارة الأحد أمام لاتسيو 1 - 5 في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وأفاد مونتسا في بيان اليوم بأن نيستا سيكمل العقد الذي كان يربطه بالنادي حتى نهاية الموسم، وذلك لأن ابن الـ48 عاماً كان في «إجازة» قسرية بعد قرار التخلي عنه في 23 ديسمبر الماضي لمصلحة بوكيتي بالذات.
وخلال توليه المهام الفنية للفريق من الصيف الماضي حتى ديسمبر، حقق نيستا انتصارين فقط في 20 مباراة ضمن كل المسابقات، مقابل 10 هزائم.
ويعود نجم لاتسيو وميلان السابق للإشراف على الفريق وهو يقبع في المركز الأخير بعدما حقق انتصاراً وحيداً مقابل ست هزائم في مبارياته السبع بقيادة بوكيتي.
ويواجه نيستا مهمة شاقة لإبقاء الفريق في الدرجة الأولى، لاسيما بعد قرار بيع البوسني ميلان دجوريتش والإسباني بابلو ماري ودانيال مالديني خلال فترة الانتقالات الشتوية.