أعلن الجيش الكويتي، أمس، تخرُّج الدفعة الثانية من منتسبي القوة الجوية من الطيارين والرماة لطائرة «بيرقدار تي بي 2»، في حفل أقامته شركة بايكار في مركزها التدريبي بمنطقة كيشان في تركيا.
وذكرت رئاسة الأركان العامة للجيش، في بيان صحافي، أنه اجتاز الدورة الثانية، التي استغرقت 4 أشهر، عدد من الضباط، ضمن برنامج تدريبي مُعد مسبقاً لإعداد الكوادر والأطقم الفنية والتشغيلية للطائرة من منتسبي القوة الجوية.
وأضافت أنه تم اختبار طائرة «بيرقدار تي بي 2» في الكويت قبل التعاقد، وحققت مدة طيران قياسية بلغت 27 ساعة من دون انقطاع في ظروف مناخية صعبة.
وأشارت إلى أن «الدفاع» الكويتية أبرمت اتفاقية عن طريق التعاقد المباشر بين حكومتَي الكويت وتركيا لشراء منظومة مسيرات «بيرقدار تي بي 2» التركية، بهدف تعزيز قدرات الجيش الكويتي بتنفيذ مهام متعددة لدعم العمليات العسكرية والأمنية.
من جانب آخر، أعلنت وزارة الدفاع تنفيذ القوة البحرية عرضا مشتركا مع القوة الجوية، متمثلا بعملية برمائية كاملة شاركت فيها طائرات الـ (F/18 والأباتشي) لمنتسبي دورة القيادة والأركان المشتركة رقم 28، ضمن إطار تنفيذ الأنشطة التدريبية في الجيش الكويتي.