أكد المدير الفني لفريق أرسنال الإنكليزي لكرة القدم، ميكيل أرتيتا، أن خسارة فريقه أمام نيوكاسل صفر-2 في ذهاب الدور قبل النهائي بكأس رابطة الأندية الإنكليزية المحترفة، لا تعكس أداء فريقه، وألمح إلى أن الكرة التي استخدمت في المباراة، التي أقيمت على ملعب الإمارات، أعاقت لاعبيه.

وقال أرتيتا: «النتيجة لا تعكس سير المباراة، لكن الحقيقة انهم تميزوا بفاعلية فائقة في الفرص التي أُتيحت لهم، ونحن لم نكن كذلك. لم يحالفنا الحظ في بعض اللحظات.

Ad

المرء يحتاج للحظ كي ترتد الكرة بالطريقة المطلوبة، وإلى الحدس أيضاً. سيتعيَّن علينا أن نولد المزيد من ذلك».

وتُستخدم كرة مختلفة في مباريات كأس الرابطة عن تلك التي يتم استخدامها في الدوري، وهو الأمر الذي شعر أرتيتا بأهميته عند سؤاله عن الأداء الضعيف لفريقه في إنهاء الهجمات، وقال: «قُمنا بتسديد الكثير من الكرات فوق العارضة.

الأمر محيِّر جداً. الكرة تطير كثيراً، إنها مجرَّد كرة مختلفة عن التي تُستخدم في الدوري الممتاز. يجب أن نتأقلم على هذا. إنها تطير بشكل مختلف».