حقق ليفربول الإنكليزي فوزه الثالث بعد «ريمونتادا» قلب بها تأخره 0-2 على أرضه أمام فياريال الإسباني إلى فوز 4-3 الثلاثاء على ملعب «أنفيلد» في ليفربول بالجولة الثالثة من دوري المجموعة الموحدة لدوري الأبطال لكرة القدم.

وواصل ليفربول تحقيق العلامة الكاملة في المسابقة القارية العريقة رافعاً رصيده إلى 9 نقاط في المركز الثاني خلف حامل اللقب باريس سان جرمان الفرنسي المتصدر بفارق الأهداف.

وتابع ليفربول استعادة توازنه بعد الهزيمة الثقيلة على أرضه أمام مانشستر سيتي 0-3 في الدوري، إذ تغلب على مضيفيه لاسك النمسوي 6-3 قارياً وبرنتفورد 2-1 محلياً، بعد أن استهل مشواره الأوروبي بالفوز على أتلتيكو مدريد الإسباني 2-1.

Ad

وساهم الفوز الثالث الذي حققه في رفع حصيلته إلى 20 انتصاراً في آخر 23 مباراة في أمجد الكؤوس الأوروبية، مقابل ثلاث هزائم.

وأطاح المدرب الإسباني لليفربول بمدرب فياريال، مساعده السابق في رايو فايكانو، إينييغو بيريس الذي يواصل نتائجه المتذبذبة مع فياريال، بعدما فاز 3-1 على نابولي الإيطالي في الجولة الثانية، عقب خسارة أمام بوروسيا دورتموند الألماني 2-3 في الجولة الأولى.

ولم يدفع إيراولا بنجميه الفرنسي برادلي باركولا والسويدي ألكسندر إيزاك وفيرتس منذ البداية، كما حُرم «ريدز» من نجميه المجري دومينيك سوبوسلاي والهولندي جيريمي فريمبونغ بسبب الإصابة.

وفاجأ فياريال أصحاب الأرض يهدف مفاجئ من ميكوتادزه في الدقيقة الرابعة بعد خطأ فادح بتمريرة عكسية بالرأس من القائد الدولي الهولندي فيرجيل فان دايك حاول إعادتها إلى حارس مرماه الدولي البرازيلي أليسون بيكر.

وضاعف الضيوف النتيجة عندما انفرد كاردونا بالحارس البرازيلي وأودع الكرة في الشباك (29).

لكن ليفربول قلص سريعاً النتيجة بهدف من رأسية للأرجنتيني ماك أليستير اثر تمريرة من الدولي اليوناني كونستانتينوس تسيميكاس (36)، وفي آخر أنفاس الشوط الأول عدل أراوخو، المعار من برشلونة الإسباني، النتيجة بعدما تابع برأسية كرة عرضية لريو نغوهوما كانت في طريقها الى الخروج (45+2).

وتكفل أليستير بمنح التقدم إلى ليفربول بتسديدة من مسافة قريبة اثر تمريرة عرضية لنغوهوما (65)، قبل أن يوقع البديل فيرتس الهدف الرابع بتسديدة قوية اثر تمريرة من الدولي الهولندي الآخر كودي خاكبو (68).

وأنعش أولواسيي آمال «الغواصات الصفراء» بالعودة بهدف ثالث من تسديدة من منطقة الجزاء (87)، لكنهم عجزوا عن ذلك في آخر الأنفاس.

سان جرمان يهزم برشلونة

كرس باريس سان جرمان الفرنسي، حامل اللقب، عقدته لبرشلونة الإسباني عندما تغلب عليه 4-2.

وسجل ديزيريه دويه (38) ولوكا هيرنانديز (72) والبرتغالي فيتينيا (81) والإسباني فابيان رويس (86) أهداف سان جرمان، وتشافي إسبارت (55)، ولامين جمال (79) هدفي برشلونة.

وهو الفوز الثالث تواليا للنادي الباريسي في ثلاث مراحل من المسابقة القارية العريقة هذا الموسم، كما أنه الفوز الثالث توالياً على النادي الكاتالوني في المسابقة، والثاني له في آخر 5 مواجهات استضاف فيها برشلونة على ملعب «بارك دي برانس» (تعادل واحد وخسارتان).