أجرى وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح اتصالاً هاتفياً اليوم الثلاثاء مع وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله آل سعود، تناول خلاله الاعتداءات الإرهابية التي تشنها ميليشيا الحوثي على المملكة وآخر التطورات الإقليمية.

وأعرب الشيخ جراح الصباح خلال الاتصال عن إدانة دولة الكويت واستنكارها الشديدين للاعتداءات الإرهابية التي تستهدف المدنيين الأبرياء والأعيان المدنية والاقتصادية في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة المملكة وخرقاً جسيماً للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني.

وجدد موقف دولة الكويت الثابت وتضامنها المطلق مع المملكة العربية السعودية الشقيقة، مؤكداً وقوف الكويت الكامل إلى جانبها في جميع الإجراءات التي تتخذها لصون سيادتها والحفاظ على أمنها واستقرارها.

Ad

كما بحث الجانبان آخر التطورات الإقليمية وتداعياتها، وشددا على أهمية مواصلة التنسيق والتشاور بين البلدين الشقيقين إزاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك.