أعلنت وزارة الأشغال العامة مواصلة تنفيذ أعمال الصيانة الجذرية للطرق، ضمن العقود الجديدة، خلال الفترة من 3 إلى 8 أكتوبر الجاري 2026، في عدد من الطرق السريعة والمناطق بمختلف محافظات البلاد.
وبينت الوزارة في بيان لها أن أعمال الصيانة تشمل عدداً من الطرق الرئيسية، من بينها طريق العبدلي، طريق الصبية، طريق الملك فهد، طريق الملك فيصل، طريق الدائري الرابع، وطريق الدائري السابع، إضافة إلى عدد من الطرق والشوارع في المناطق السكنية.
ولفتت إلى أن أعمال الصيانة في محافظة الأحمدي، تشمل 8 مناطق منها المهبولة جميع القطع، وجابر العلي جميع القطع، الرقة، أبو حليفة، هدية، المنقف، العقيلة، والوفرة السكنية جميع القطع.
وأشارت الأشغال إلى أن أعمال الصيانة الجذرية في محافظة حولي تتضمن 8 قطع كذلك تشمل الجابرية، السالمية، مبارك عبدالله، الصديق، قصر بيان، مشرف، سلوى، وبيان.
وفي مبارك الكبير، أوضحت الوزارة أن أعمالها تشمل 7 مناطق تتضمن صيانة مناطق مبارك الكبير، المسايل، القرين، القصور، أبو فطيرة، الفنيطيس والعدان، بينما تشمل في العاصمة مناطق المرقاب، الفيحاء، النزهة، الشيوخ السكنية، ضاحية عبدالله السالم والشامية.
وتتواصل أعمال الصيانة في الفروانية وفقا لبيان الوزارة حيث تشمل مناطق العارضية السكنية، غرب عبدالله المبارك، جليب الشيوخ، خيطان، أشبيلية، الرحاب، الرابية، صباح الناصر والري، إلى جانب أعمال الصيانة الجذرية في عدد من مناطق الجهراء، منها سعد العبدالله، النعيم، النسيم والصليبية.
وتأتي هذه الأعمال ضمن جهود وزارة الأشغال العامة لرفع كفاءة شبكة الطرق في مختلف المحافظات، وتحسين مستوى الخدمات المرورية، ومعالجة الأجزاء المتضررة من الطرق وفق برامج الصيانة المعتمدة.