يغادر في الثالثة من بعد عصر الأربعاء وفد منتخب الكويت الأول لكرة القدم العاصمة القطرية الدوحة، متوجهاً إلى مدينة جدة، للمشاركة في بطولة «خليجي 27»، التي تستضيفها السعودية خلال الفترة من 23 الجاري حتى 6 أكتوبر المقبل.
وكان المنتخب دخل معسكراً قصيراً في قطر، تخللته مباراة ودية أمام نادي لوسيل القطري، الأحد الماضي، انتهت بخسارة الأخير بهدفين دون رد، أحرزهما يوسف ماجد وخالد المرشد.
ويجري الأزرق تدريباً صباح الغد قبل المغادرة، لا سيما أن ضيق الوقت يحول دون إقامة تدريب في الفترة المسائية بجدة، باستثناء برنامج استشفائي للاعبين.
ومن المقرر أن يتدرب الأزرق مكتمل الصفوف في الفترة المسائية غداً الخميس، ليضع الجهاز الفني اللمسات الأخيرة على التحضيرات قبل خوض المواجهة التجريبية أمام المنتخب اليمني، المقرر إقامتها الجمعة المقبل.
وتُعد المباراة مهمة للغاية للجهاز الفني، باعتبارها البروفة الأخيرة للمنتخب قبل انطلاق مشواره في بطولة «خليجي 27»، حيث يسعى الأزرق إلى الاستفادة منها في تجهيز اللاعبين والوقوف على مدى جاهزيتهم قبل الدخول في أجواء المنافسات الرسمية.
ويستهل منتخب الكويت مشواره في البطولة بمواجهة المنتخب السعودي في مباراة الافتتاح، لذلك يحرص الجهاز الفني على استثمار الفترة القصيرة المتبقية في رفع درجة الجاهزية، خصوصاً مع اكتمال صفوف الفريق بانضمام لاعبي نادي الكويت.
التحاق لاعبي الكويت بالوفد
من جهة أخرى، تقرر التحاق لاعبي الكويت الثمانية، وهم خالد الرشيدي، وسعود الحوشان، ومحسن فلاح، ورضا هاني، وأحمد الظفيري، وعبدالله القرزعي، ومحمد دحام، ويوسف ناصر، بوفد الأزرق فجر غد الخميس، بعد انتهاء مهمتهم مع نادي الكويت، الذي يواجه الوحدة الإماراتي غداً في الجولة الافتتاحية من منافسات المجموعة الأولى لدوري أبطال آسيا الثاني.
وكان اللاعبون الثمانية قد غابوا عن معسكر المنتخب في الدوحة، نظراً لارتباطهم بمواجهة نادي الكويت الآسيوية، على أن ينضموا إلى بقية زملائهم فور انتهاء مهمتهم مع الفريق.