اتفقت الكويت وسوريا على إنشاء لجنة تنسيق عليا مشتركة برئاسة وزير الخارجية الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح ونظيره السوري أسعد الشيباني خلال اللقاء الذي جمعهما اليوم الإثنين في الكويت.

كما اتفق الجانبان على تفعيل اللجان المشتركة لمتابعة مختلف ملفات التعاون الثنائي، وبحثا تعزيز التنسيق بين البلدين والتعاون الدبلوماسي وتبادل السفراء، والتعاون الاقتصادي والاستثماري من خلال إنشاء مجلس أعمال كويتي- سوري، وتفعيل التعاون بين غرف التجارة ومجالس رجال الأعمال في البلدين.

وقالت كالة (سانا) إن الشيباني أكد خلال اللقاء، موقف سوريا الداعم لدولة الكويت الشقيقة واحترام سيادتها، وإدانتها لأي اعتداءات تستهدف الأراضي الكويتية، أو أراضي دول مجلس التعاون الخليجي.

Ad

وكان الشيباني التقى في وقت سابق اليوم ولي عهد الكويت الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وبحث معه سبل تعزيز العلاقات الثنائية، وتوسيع آفاق التعاون المشترك بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين، إضافة إلى مستجدات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لترسيخ الأمن والاستقرار في المنطقة.

يذكر أن الشيباني وصل صباح اليوم إلى دولة الكويت، حيث كان في استقباله نظيره الكويتي الشيخ جراح جابر الأحمد الصباح.