أعلنت الجمعية الأميركية لمحترفي السلامة (ASSP) – فرع الكويت، عن إتمام كل استعداداتها لتنظيم المؤتمر والمعرض الدولي للتطوير المهني في مجال السلامة والصحة والبيئة المهنية ومنع الخسائر 2026، الذي يقام تحت رعاية وزير النفط طارق سليمان الرومي، وبمشاركة من كبرى الشركات النفطية والصناعية المحلية والإقليمية وشركاتها الصناعية المحلية والخليجية.
وأفاد رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس فاضل العلي بأن المؤتمر يعقد يومي 4 و5 أكتوبر 2026 في فندق ريجنسي – الكويت، ويعد أحد أبرز الفعاليات النوعية في قطاع السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة الصناعية على مستوى المنطقة، حيث يجمع نخبة من الخبراء والمختصين وصنّاع القرار من داخل الكويت وخارجها.
أهداف المؤتمر
وأضاف العلي أن المؤتمر يهدف إلى تعزيز ثقافة الوقاية وإدارة المخاطر في بيئات العمل، إضافة إلى استعراض أحدث الممارسات والتقنيات العالمية في مجالات السلامة والصحة المهنية، والأمن الصناعي، وحماية البيئة.
وأوضح أن من أبرز الأهداف تبادل الخبرات والتطبيقات والتجارب الناجحة والحديثة بين المؤسسات والشركات العاملة في قطاع النفط والطاقة والقطاعات الصناعية الأخرى، مع العمل على تطوير الكفاءات الوطنية ورفع جاهزية الكوادر البشرية وفق أعلى المعايير الدولية.
من جانبه، أعرب رئيس الجمعية في الكويت المهندس بدر الحضرمي عن فخره لرعاية وزير النفط هذه النسخة من المؤتمر، ومشاركة مؤسسة البترول الكويتية والشركات الصناعية الكبرى، مما يعكس الالتزام الراسخ بتعزيز معايير السلامة والصحة المهنية في القطاع النفطي والصناعي بالكويت، مؤكداً أن الجمعية أعدت برنامجاً ثرياً بالمحاضرات وورش العمل المصاحبة، متمنياً أن يسهم المؤتمر في تحقيق نقلة نوعية في أداء المؤسسات والشركات في هذا المجال الحيوي.