دعت لجنة شؤون إسكان المرأة في المؤسسة العامة للرعاية السكنية أصحاب طلبات المساكن المؤجرة للمواطنات والمقيدة لدى المؤسسة، ممن لم يسبق لهن تحديث بياناتهن، إلى ضرورة تحديثها خلال 90 يوماً، اعتباراً من يوم الأحد الموافق 19 الجاري.

وأوضحت اللجنة في بيان نشرته عبر حساب المؤسسة في منصة «أكس»، أن عملية التحديث ستكون في إدارة خدمة المواطن بالمؤسسة خلال الفترتين الصباحية والمسائية بالمبنى الرئيسي، فيما تقتصر المراجعة في الفترة الصباحية بالمراكز الخارجية «برج التحرير والجهراء والقرين والافنيوز».

وبينت اللجنة أن على المراجعات إحضار المستندات المطلوبة، وتشمل صورة البطاقة المدنية، وصورة شهادة الجنسية، وصورة عقد الزواج للمتزوجة أو شهادة الطلاق للمطلقة أو شهادة وفاة الزوج للأرملة، إضافة إلى شهادات دراسية للأبناء عن آخر سنتين دراسيتين.

Ad

وأضافت أن المستندات المطلوبة تتضمن كذلك شهادة من الإدارة العامة للمنافذ عن آخر ثلاث سنوات (2024 و2025 و2026)، وشهادة من إدارة التسجيل العقاري بشأن الملكية العقارية لصاحبة العلاقة والزوج، وشهادة من إدارة السجل التجاري لصاحبة العلاقة.

وتابعت «تشمل المستندات شهادة حديثة من الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة في حال كان أحد أفراد الأسرة من ذوي الإعاقة الشديدة أو المتوسطة، إلى جانب شهادة راتب، وفي حال عدم العمل إحضار شهادة من التأمينات الاجتماعية وشهادة من وزارة الشؤون الاجتماعية».

وأكدت اللجنة أن من سبق لها تحديث بياناتها لا يتطلب منها إجراء التحديث مرة أخرى.