فاز منتخب اسكتلندا بنتيجة 4/ صفر على نظيره بوليفيا في المباراة الودية التي أقيمت بينهما على ملعب سي إي إف في مدينة هاريزون بولاية نيوجيرسي الأميركية، وذلك في إطار استعدادات لمنتخب الإسكتلندي لخوض منافسات نهائيات كأس العالم.2026
ودخل لاعبو منتخب اسكتلندا تحت قيادة المدرب ستيف كلارك اللقاء بقوة هجومية ضاربة نجم عنها افتتاح التسجيل مبكرا في الدقيقة الرابعة عندما ارتقى المهاجم لورينس شانكلاند لعرضية متقنة أرسلها آندي روبرتسون ليوجهها برأسية متقنة في الزاوية العليا اليمنى لمرمى الحارس البوليفي جييرمو فيسكارا.
واصلت إسكتلندا أفضليتها المطلقة وهجماتها المكثفة حتى أثمر الضغط عن تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 22 بواسطة لاعب الوسط سكوت مكتوميناي الذي أطلق تسديدة قوية بقدمه اليمنى من خارج منطقة الجزاء استقرت في أسفل الزاوية اليسرى بعد تمريرة حاسمة من لورينس شانكلاند.
ولم يتأخر الهدف الثالث كثيرا، حيث نجح تشي آدامز في الدقيقة 29 من تدوين اسمه في قائمة الهدافين بتسديدة من منتصف منطقة الجزاء نحو منتصف المرمى مستغلا تمريرة من زميله بن جانون دوك.
وقبل دقيقة واحدة من نهاية الشوط الأول تمكن منتخب أسكتلندا من تسجيل رابع أهدافه بعد هجمة مرتدة سريعة وصلت إلى تشي آدامز الذي سددها بقدمه اليمنى من على حدود منطقة الجزاء لتستقر في أسفل الزاوية اليمنى.
وبعد رباعية الشوط الأول قام كل منتخب بتجربة عناصر جديدة في الشوط الثاني، ورغم استمرار المحاولات التهديفية من الطرفين غابت الأهداف لتكتفي اسكتلندا برباعية الشوط الأول، التي تمنح المنتخب ثقة ودفعة كبيرة قبل بداية مشوار البطولة بمواجهة هايتي ضمن المجمعة الثالثة التي تضم أيضا المغرب والبرازيل.