واصل قطاع المرور والعمليات، بتعليمات مباشرة من رئيس القطاع العميد عبدالله العتيقي، وبإشراف ميداني من المدير العام للإدارة العامة للمرور العميد عمر السري، تنفيذ الحملات الأمنية والمرورية، بهدف ضبط الوضع المروري والأمني على الطرق الخارجية والداخلية، وفي جميع المحافظات.
وأسفرت الحملات الأمنية التي نفذتها الإدارة العامة للمرور، طوال الأسبوع الماضي، عن تحرير 13 ألفاً و744 مخالفة مرور، وضبط 48 مستهتراً، وإحالة 137 مركبة و15 دراجة نارية إلى كراج الحجز، و11 حدثاً إلى نيابة الأحداث، بعد ضبطهم يقودون مركبات بلا رخص سوق.
وقال مدير إدارة التوعية المرورية بالإدارة العامة للمرور، العقيد فهد العيسى، في تصريح صحافي، إن دوريات الإدارة العامة للمرور تعاملت خلال الأسبوع الماضي مع 2375 بلاغاً مرورياً متنوعاً، منها 865 حادث تصادم، و205 حوادث تصادم وإصابة.
وذكر أن رجال دوريات الإدارة أحالت 122 مطلوباً أمنياً، تنوعت قيودهم الأمنية بين التغيّب وإلقاء القبض، لافتاً إلى أن رجالها تمكنوا أيضاً من ضبط 63 وافداً بتهمة انتهاء الإقامة، فضلاً عن ضبط 6 أشخاص لا يحملون إثباتات رسمية.
ولفت إلى أن رجال المرور تمكنوا، خلال الحملات الأمنية، من ضبط 26 مركبة مطلوبة لجهات أمنية وقضائية، إضافة إلى ضبط شخص بحالة غير طبيعية تمت إحالته الى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات.
وأوضح أن دوريات الإدارة العامة لشرطة النجدة نفذت أيضاً عدداً من الحملات الأمنية الميدانية والانتشار الأمني في مختلف المحافظات، وأسفر ذلك عن ضبط 146 شخصاً مطلوباً، تنوعت قيودهم الأمنية بين إلقاء القبض الجنائي، والتغيب، وانتهاء الإقامة.
وأشار العيسى إلى أن رجال دوريات شرطة النجدة حرروا خلال الحملات الأمنية 1344 مخالفة مرور متنوعة، وأحالوا 10 مركبات مخالفة مرورياً إلى كراج حجز الإدارة العامة للمرور، وتم التعامل مع 149 حادث مرور وحالتي دهس.
وأفاد بأن دوريات شرطة النجدة قدمت المساعدة لـ949 حالة، وتعاملت مع 6 بلاغات مشاجرة، تمت السيطرة عليها جميعاً وفضّها بالطرق القانونية وإحالة أطرافها إلى جهات الاختصاص.
وبين أن دوريات شرطة النجدة نفذت، خلال الأسبوع الماضي، 1876 عملية أمنية، تنوعت بين ضبط مطلوبين، وتقديم المساعدات الإنسانية للحالات الطارئة، والتعامل مع الحوادث المرورية، فضلاً عن التعامل مع 48 بلاغاً عن وجود مسيرات حربية وأجسام غريبة وأصوات انفجارات.
وقال العيسى إن رجال دوريات النجدة تمكنوا من ضبط 41 بحالة تعاطي مواد مخدرة أو مسكرة، وتمت إحالتهم إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات.