أكد رئيس مبرة العوازم الخيرية، حمد البسيس، أن دولة الكويت تمضي بخطى واثقة نحو ترسيخ نموذج متقدم في العمل الخيري المؤسسي، قائم على الحوكمة والاستدامة وتعظيم الأثر، مشيرا إلى أن المرحلة الحالية تمثل تحولا نوعيا في فلسفة العمل الخيري من المبادرات الفردية إلى المنظومات المتكاملة.

وأوضح البسيس، في تصريح صحافي، أن التحديات الإنسانية المتسارعة تتطلب اليوم إعادة تعريف العمل الخيري، بحيث لا يقتصر على حجم المساعدات المقدمة، بل يمتد ليشمل كفاءة إدارة الموارد، ودقة توجيه الدعم، وتحقيق أثر مستدام يصل إلى مستحقيه بعدالة وشفافية.

وأشار إلى أن إطلاق وزارة الشؤون الاجتماعية للمنصة الوطنية الخيرية يمثل خطوة استراتيجية فارقة في هذا المسار، حيث تؤسس لمرحلة جديدة من التكامل والتنسيق بين الجهات الحكومية والمؤسسات الخيرية.

Ad