ثمّن وزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة، د. صبيح المخيزيم، سرعة استجابة الكوادر الوطنية من المهندسين والفنيين والعاملين في محطة الصبية للقوى الكهربائية وتقطير المياه، وكفاءتهم في التعامل مع حادث تعرّضها لحريق محدود، بما أسهم في احتواء الموقف والمحافظة على استقرار منظومتَي الكهرباء والماء.
جاء ذلك خلال تفقّد المخيزيم ووكيل الوزارة د. عادل الزامل، والوكيل المساعد لمحطات القوى الكهربائية وتقطير المياه، م. هيثم العلي، محطة الصبية، وذلك للاطلاع على الأوضاع الفنية في المحطة عقب الحريق المحدود الذي اندلع فجر اليوم في أحد خزانات الوقود.
وأعلنت «الكهرباء» أن الحريق المحدود، الذي اندلع فجر اليوم الاثنين، في أحد خزانات الوقود بمحطة الصبية للقوى الكهربائية وتقطير المياه، ناتج عن شظايا لطائرة مسيّرة، جراء العدوان الإيراني السافر الذي يستهدف الكويت.
واطّلع المخيزيم، خلال الزيارة، على موقع الحادث واستمع إلى شرحٍ من القيادات الفنية والمختصين حول ملابسات الحريق والإجراءات التي تم اتخاذها فور وقوعه، حيث تبيّن وجود شظايا لطائرة مسيّرة في موقع الحريق، علما بأن السلطات الأمنية تباشر التحقيق.
واستعرض آلية تعامل فرق الأمن والسلامة والطوارئ مع الحادث وفق الخطط والإجراءات المعتمدة، حيث تمكنت الفرق المختصة من السيطرة على الحريق في وقت قياسي، دون تسجيل أي إصابات بشرية.
وتابع الوزير سير أعمال الفحص والتقييم الفني التي تُجريها الفرق المختصة للتأكد من سلامة الوحدات والمعدات المرتبطة بالخزان، وضمان جاهزية المحطة واستمرار عملها بكفاءة وموثوقية عالية ضمن منظومة إنتاج الكهرباء والماء في البلاد.
من جهتها، أكدت الوزارة، في ختام الزيارة، أن الفرق الفنية المختصة تواصل أعمال المتابعة والفحص وفق أعلى المعايير الفنية وإجراءات الأمن والسلامة، مشددة على أن منظومتَي الكهرباء والماء تعملان بشكل طبيعي ومستقر، مع استمرار الجاهزية التامة للتعامل مع أي طارئ.
في سياق متصل، انتهت الفرق الفنية في «الكهرباء» من إصلاح خزان وقود محطة الدوحة الغربية الذي تعرّض لحريق نتيجة سقوط شظايا.