أكد عميد السلك الدبلوماسي لدى البلاد، سفير طاجيكستان د. زبيدالله زبيدزاده، أن الرياضة تتحول في مثل هذه المناسبات إلى لغة إنسانية مشتركة، تذيب الفوارق وتبني جسور التواصل بين الشعوب. 

وفي تصريح لـ«الجريدة»، أعرب زبيدزاده عن اعتزازه بمشاركة عمادة السلك الدبلوماسي وأعضاء البعثات المعتمدة في فعالية «يوم الكويت الرياضي»، مشيراً إلى أن الحضور الدبلوماسي لم يكن بروتوكولياً فحسب، بل مشاركة فعلية في الأنشطة، تجسيداً للإيمان بأهمية الرياضة كأسلوب حياة ودعماً للمبادرات الوطنية التي تعزز الصحة العامة وجودة الحياة.

وأضاف أن الفعالية شكلت لوحة مجتمعية نابضة بالحيوية، جمعت المواطنين والمقيمين في مشهد يعكس روح الألفة والتعايش التي تميز الكويت، مؤكداً أن هذا النهج راسخ في تاريخ البلاد التي احتضنت مختلف الجنسيات والثقافات في إطار من الاحترام والانفتاح. 

Ad

وربط زبيدزاده المناسبة بموسم الأعياد الوطنية، موضحاً أن تزامن الأنشطة الرياضية مع احتفالات الاستقلال والتحرير يضفي بعداً وطنياً وإنسانياً عميقاً، ويجسد ما تنعم به الكويت من أمن واستقرار وازدهار.

وفي ختام حديثه، رفع السفير أسمى آيات التهاني إلى سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، وإلى سمو ولي العهد الشيخ صباح الخالد، وإلى سمو رئيس مجلس الوزراء الشيخ أحمد العبدالله، وإلى الحكومة والشعب الكويتي، سائلاً الله أن يديم على الكويت نعمة الأمن والرخاء.