يحل الفريق الأول لكرة السلة بنادي الكويت ضيفاً على نظيره المحرق البحريني عند السابعة والنصف من مساء اليوم الاثنين، في مباراة الإياب للملحق المؤهل للدور نصف النهائي لمنطقة الخليج في دوري السوبر لغرب آسيا «وصل». 

وكان الأبيض حقق فوزاً مثيراً في لقاء الذهاب بالكويت مطلع فبراير الجاري بنتيجة 107 - 101، مما يمنحه أفضلية معنوية قبل مواجهة اليوم، حيث يكفيه تكرار الفوز لحسم بطاقة التأهل وضرب موعد مع الاتحاد السعودي المتأهل مباشرة من المجموعة الأولى. وتنص لوائح البطولة على تأهل طرفي نهائي منطقة الخليج للمرحلة التالية، لينضما إلى فرق وسط آسيا في الأدوار النهائية. 

ويعتمد المدرب الصربي دوشان ستويكوف على خبرة وتألق عناصره البارزة، وفي مقدمتهم الشقيقان حمد ومحمد عدنان، وألكسندر الغيص، وتركي حمود، إلى جانب الثلاثي المحترف الأميركي جمال جونز وتشارلي مور والفرنسي جفيري لوفرين، سعياً لإنهاء المهمة مبكراً وخطف بطاقة التأهل. 

Ad

في المقابل، يدخل المحرق اللقاء مدفوعاً بعاملي الأرض والجمهور، متطلعاً إلى الثأر من خسارته الأولى وفرض مباراة فاصلة تقام يوم 16 الجاري بالكويت، خاصة بعد الأداء الجيد الذي قدمه في مواجهة الذهاب رغم الخسارة. 

وتتواصل منافسات الملحق غداً الثلاثاء، حيث يلتقي العربي القطري مع شباب الأهلي الإماراتي في المواجهة الثانية بينهما، بعد أن انتهى اللقاء الأول لمصلحة الفريق الإماراتي بنتيجة 107 - 88، على أن يواجه الفائز فريق العلا السعودي المتأهل مباشرة عن المجموعة الثانية.