ذكرت أبحاث أن الأشخاص المصابين بالسرطان، الذين يتناولون الكثير من الأطعمة فائقة المعالجة، يمكن أن يكونوا أكثر عُرضة للوفاة بسبب مرضهم بنسبة 60 في المئة تقريباً.
ووجد باحثون في إيطاليا أن هؤلاء الذين تناولوا أكبر كمية من هذا الطعام كانوا أكثر عُرضة للوفاة قبل أولئك الذين تناولوا كمية أقل. وقالت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، أمس، في الخبر الذي نقلته وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ)، إن الدراسة الجديدة التي نُشرت بمجلة علم الأوبئة السرطانية والمؤشرات الحيوية والوقاية، وهي مجلة تابعة للجمعية الأميركية لأبحاث السرطان، ربطت الأطعمة فائقة المعالجة بسوء الصحة، بما في ذلك زيادة خطر الإصابة بالسمنة ومرض القلب والسرطان والوفاة المبكرة.
وتشمل أمثلة الأطعمة فائقة المعالجة، المثلجات، واللحوم المصنعة، ورقائق البطاطس، وبعض حبوب الإفطار، والبسكويت، والكثير من الوجبات الجاهزة، والمشروبات الغازية.