أعلن رئيس مجلس أقسام جراحة العظام بوزارة الصحة رئيس قسم جراحة العظام في مستشفى جابر الأحمد، د. عويض المطيري، انطلاق مؤتمر جراحة العظام السنوي الرابع، من 15 إلى 17 يناير، تحت رعاية وزير الصحة د. أحمد العوضي، والذي ينظمه مجلس أقسام جراحة العظام بوزارة الصحة، في فندق والدورف أستوريا، علماً بأن هذا الملتقى العلمي يعد الأكبر في الكويت لتخصص جراحة العظام والتخصصات المعنية بصحة الجهاز الحركي.
وبيّن د. المطيري أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الخبرات العلمية والعملية، واستعراض إنجازات الأقسام الجراحية، وعرض الأوراق العلمية الحديثة، إلى جانب التدريب العملي على أحدث المستجدات الجراحية وفق أفضل الممارسات العالمية.
وأضاف أن المؤتمر يتضمن أكثر من 55 محاضرة علمية متخصصة و5 ورش عمل، مشيراً إلى أن من أبرز محطاته تنظيم ورشة عمل لأول مرة في كلية الطب باستخدام عينات بشرية، لتدريب الأطباء على العمليات الجراحية المتقدمة والأساليب العلاجية الحديثة، بما يسهم في رفع كفاءة الكوادر الوطنية وتعزيز المخرجات السريرية.
وكشف د. المطيري أنه سيتم على هامش المؤتمر توقيع مذكرة تفاهم مبدئية بين مجلس أقسام جراحة العظام والمنظمة العالمية لجراحة العظام ومقرها بلجيكا، بهدف تسهيل تدريب الأطباء، وإقامة الأنشطة العلمية وورش العمل المتخصصة عبر خبراء عالميين، بما يعزز الشراكات الدولية ويرتقي بالتعليم الطبي المستمر في هذا التخصص الحيوي.
وأشار إلى أن المؤتمر سيشهد كذلك الاحتفاء بحصول قسم جراحة العظام في مستشفى جابر الأحمد على الاعتماد كمركز متميز في جراحة العظام كأول قسم على مستوى الكويت، معرباً عن طموحه بأن تحذو بقية الأقسام حذوه للحصول على الاعتماد، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمرضى ويعزز مكانة الكويت كمركز إقليمي للتعليم والتدريب الطبي المتقدم.