يُفتَح صباح الغد باب استقبال طلبات الترشح للانتخابات التكميلية لعضوية مجلس إدارة الاتحاد الكويتي لكرة القدم، وذلك لشغل مقعدَي نائب رئيس مجلس الإدارة للشؤون الفنية، وعضو مجلس الإدارة للمقعد النسائي، خلفاً للمستقيلَين أسامة حسين، وحنان الحردان، وذلك يأتي استناداً إلى المادة 35 من النظام الأساسي للاتحاد.
وكان حسين والحردان قدما استقالتيهما من منصبيهما في وقت سابق، ما استدعى فتح باب الترشح لاستكمال النصاب القانوني لمجلس الإدارة.
وفي هذا السياق، وجّه الاتحاد دعوة رسمية إلى أعضاء الجمعية العمومية لعقد اجتماع في السابعة من مساء الأربعاء 4 فبراير المقبل، لانتخاب عضوين مكملين لمجلس الإدارة، وفقاً لما تنص عليه المادتان 30 و35 من النظام الأساسي.
وتنص الفقرة الثالثة من المادة 35 على أن انتخاب ممثلة المقعد النسائي يتم عبر تزكية من 3 أندية على الأقل، وهو ما سيتم تطبيقه في هذه الانتخابات.
أما الفقرة الرابعة من المادة ذاتها، فقد حددت الشروط الواجب توافرها في المرشحين، والتي تشمل أن يكون المرشح كويتي الجنسية، وعضواً عاملاً في النادي الذي يتقدم بترشيحه، باستثناء مرشحة المقعد النسائي الإلزامي. كما يشترط ألا يقل عمر المرشح عن 25 عاما ولا يزيد على 75 عاما عند تقديم طلب الترشح، وأن يكون لديه اهتمام فعلي بكرة القدم، وألا يكون قد صدر بحقه حكم في جناية أو جنحة مخلة بالشرف أو الأمانة، ما لم يكن قد رُد إليه اعتباره، وفقاً للقانون الكويتي.