قاد الجناح البرازيلي دافيد نيريس فريقه نابولي إلى التتويج بلقب الكأس السوبر الإيطالية للمرة الثالثة في تاريخه، بتسجيله ثنائية الفوز في مرمى بولونيا 2 - 0 أمس (الاثنين) على ملعب الأول بارك في العاصمة السعودية الرياض.

وحقق الفريق الجنوبي لقبه الثالث في السوبر بعد 1990 و2014.

ويعيش الفريق الجنوبي فترة زاهية في الأعوام الأخيرة، إذ سبق له التتويج بلقب الدوري الإيطالي في 2023 و2025 وكأس إيطاليا في 2020.

Ad

افتتح نيريس التسجيل لفريق المدرب أنتوني كونتي في الدقيقة 39، وأضاف الهدف الثاني في الدقيقة 57، مانحاً بذلك فريقه لقب النسخة الثامنة والثلاثين للكأس السوبر التي أقيمت للمرة الرابعة توالياً، والسادسة تاريخياً، في السعودية.

وكان إيتاليانو خسر سابقا نهائي «كونفرنس ليغ» مع فريقه السابق فيورنتينا مرتين، في 2023 أمام وست هام الإنكليزي، وفي 2024 أمام أولمبياكوس اليوناني، كما خسر نهائي كأس إيطاليا مع فيورنتينا أيضا في 2023 أمام إنتر.

لكنه حقق لقب الكأس المحلية مع بولونيا العام الماضي على حساب ميلان، فشارك بذلك مع وصيفه في نسخة هذا العام من الكأس السوبر التي أقيمت للمرة الثالثة تواليا بنظامها الجديد، إلى جانب بطل الدوري نابولي ووصيفه إنتر.